首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市120急救指挥中心: 用好“学习强国” 助力文明创建

  发布时间:2020-02-27 08:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  “同志们,鉴于当前疫情防控的形势和中心工作实际,今天上午,我们通过学习强国视频会议平台,召开创建省级文明单位推进会……”

 

  2月26日上午,在全面防控新冠肺炎疫情的特殊时期,临沂市120急救指挥中心利用“学习强国”平台召开全体干部职工参加的创建省级文明单位推进视频会,对文明单位创建工作再部署、认识再提高、目标再明确、责任再落实,吹响了中心精神文明建设动员号。中心主任李明通过视频会议讲话,中心全体职工除正常值班人员外,全部通过手机客户端参加了会议。

 

  会上,李明同志回顾了过去一年中心文明创建工作,肯定了在文明创建工作中所取得的显著成效和经验做法,并就2020年如何做好省级文明单位创建工作,巩固提升中心文明创建成果,提出了明确要求。

  李明同志指出,文明创建是凝聚人心、推动工作的重要抓手,2020年,中心全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚“创”的共识、强化“争”的意识、紧盯“进”的目标、把准“创”的重点、勇挑“干”的重担,扎实抓好今年的文明单位创建工作。一是在目标管理上要抓细抓实,进一步加快亮点创建;二是要把文明创建与各项工作紧密融合在一起,以文明创建促进各项业务工作高质量发展;三是要创先争优,扎实开展“五提升”创新实践活动,全力以赴实现省级文明单位这一工作目标。四是凝心聚力,共克时艰,全力做好疫情防控工作。

  李明同志强调,当前是疫情防控的关键时刻,我们院前急救是生命救治的最前线,是防控最前哨,更是关系到千家万户的民生和民心工程,是文明创建的直接窗口。我们要站在人民健康的高度,与中心的各项工作深度融合起来,尤其要做好日常接警与疫情防控的结合文章,要实现联动推进、互相促进。要进一步运用好“学习强国”平台,抓实抓好,落好落细,在中心上下形成走在前列的深厚氛围,进一步擦亮“真情沂蒙,‘救’在身边”的院前急救服务品牌,让“学习强国”与文明创建工作融合发展,打造好绿色高效的生命通道,为沂蒙老区经济发展做出自己的贡献。

 

  学习强国APP是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推进马克思主义学习型政党和学习型社会建设、满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。临沂市120急救指挥中心在文明创建中,充分利用好“学习强国”平台,全中心47名干部职工全部纳入了平台之中,学时政、看视频、晒积分、比进度,已经成为全体干部职工的学习新风尚,让“学习强国”平台真正成为全体干部职工增长知识、深化思想、提升境界的“充电宝”, 尤其疫情发生后,利用学习平台进行线上培训、对全市64家医疗定点单位的管理、青年人线上诗朗诵为抗疫助力,便捷高效,深受欢迎。

  近期,培训、会议、学习、内部沟通等等,“学习强国”平台已成为临沂市120急救指挥中心最重要的工作举措。

  临报融媒记者李依璐 通讯员张桂娜

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信