首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

抗“疫”路上 志愿有我 临沂市红十字蓝天救援队“搬运记”

  发布时间:2020-03-02 09:35:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  “大家都注意点,轻拿轻放,互相搭把手哈……”来自临沂市红十字蓝天救援队的郁万义正在指挥队员们搬运物资。

  3月1日中午,正当周末午饭时间,临沂市红十字会的办公楼前却异常忙碌,张贴着“勇战疫情 中国要强 圣牧有机致敬疫情一线工作者”标幅的2辆卡车和4两面包车在院里一字排开,身着“蓝天救援”制服的红十字蓝天救援队队员们正与蒙牛圣牧高科的员工们一起搬运物资。

 

  内蒙古圣牧高科奶业有限公司通过内蒙古红十字会与山东省红十字会联系,向我市捐赠了767箱3834提,总价值23万元的圣牧有机纯牛奶,保障全市疫情防控工作开展。由于时间紧,任务重,工作量大,市红十字会第一时间通知红十字蓝天救援队,组织开展装卸、搬运志愿服务工作。接到通知后,队长苗海青立即行动,在群里发布活动通知,不到半天时间,12名队员集结完毕,奔赴市红十字会参与搬运工作。“现在是疫情防控关键时期,身为蓝天救援队队员,配合红会开展工作,为疫情防控工作多做点事情是应该的。”正在搬运物资的队员邢凯说道。

 

  搬运现场,队员们紧锣密鼓、团结协作,卸载、装运、推送、排列……每一个流程、每一个环节都在紧凑有序、有条不紊地进行中。在这些穿梭忙碌的身影中,一位女队员尤其引人注目,她动作娴熟、利索,传递、搬运、推送,动作麻利,丝毫不输身旁的男队员。当工作人员问她累不累时,她摇摇头说:“不累,与一线医务工作者比起来,我们这都不算啥。”与此同时,来自临沭的队员朱孟伟将身上仅有的200元钱递给了市红十字会工作人员。“钱不多,只想为抗击疫情出一份力。”朱孟伟说。

 

 

  就这样,队员们心中惦念着前方抗疫工作,争分夺秒地搬运。不到1小时,767箱物资全部搬运完毕,整齐排列置放在指定位置,等待下步统一调配使用。此时,每个人的额头都已冒出了汗珠,有的还大口喘着粗气。“今天,我们又做了一件有意义的事,能够参与疫情防控志愿服务,再苦再累也值得。”郁万义说。

 

  据了解,市红十字蓝天救援队是纯公益志愿者救援组织,最初是由户外运动爱好者组织发展而成,是全国蓝天救援的一个地方分队。2010年5月,在临沂市红十字会的支持和指导下成立。2016年5月,获准注册成为民办非企业组织,成为我市第一个获得合法身份的民间救援组织。今年年初,新冠肺炎疫情发生以来,市红十字蓝天救援队积极主动配合红会工作,多次组织队员参加募捐物资装卸、搬运等志愿服务活动,深入社区开展防控知识宣传,走访慰问一线工作者。累计开展活动30余次,出动队员350余人次,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信