首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

一多、一少、一内、一外 我市提出复工复产预防建议

  发布时间:2020-03-06 17:14:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  目前,我市加工制造类企业已全部开工,市区已有三条公交线路恢复运营,随后服务行业也将陆续开门营业。人员聚集、频繁流动之下,如何做好后续防疫工作?3月5日,我市第七场新冠肺炎疫情防控情况发布会上,卫健部门对此提出“四字”建议。

  “一多”,就是比平时要多做工作。比如,对员工多进行疫情防控培训,提高企业人员的认识,杜绝懈怠情况的出现;对工作区域多检查督导,出现发烧、咳嗽、呼吸不畅的人员,要第一时间报属地县区疾控部门处置;对细节多进行管控,加强进出人员体温测量和登记管理;做好工作场所的通风消毒,尤其对电梯按钮、门把手等部位增加消毒次数。

  “一少”,主要指减少员工聚集和集体活动。各企业要暂停举办各类大型活动和会议,合理安排轮岗排班,采取错时上下班、弹性工作制或居家办公等方式。员工集体宿舍原则上每间不超过6人,人均不少于2.5平方米。适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐,避免面对面就坐、面对面交谈。

  “一内”,商场、超市、酒店、宾馆等较封闭的环境内怎么办?发布会提出,要严格消毒、通风,合理控制客流量,避免人员扎堆和不必要的长时间聚集。对进入经营场所的消费者,进行人员信息登记和体温测量,复合条件者方可进入。进入经营场所的消费者要带口罩,经营单位有权禁止不带口罩者入内。

  “一外”:我市还将就境外、省外、市外来人,严格查验、严密监测、严防输入。

  另外,对养老院、福利院、精神病院、特教学校、康复中心等特殊场所,一律采取全封闭管理。

  当天的发布会发布,截至目前,全市累计报告确诊病例49例,连续14天无新增病例,治愈出院48例,出院率98%,居全省前列,高出全国30余个百分点,还有1例普通型患者正在治疗。

  临报融媒记者李依璐  韩冬

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信