首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

传承雷锋精神,市120急救指挥中心志愿者在行动

  发布时间:2020-03-12 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步做好疫情防控工作,助力企业复工复产,打赢疫情防控和恢复生产“两场战疫”。3月9日上午,临沂市120急救指挥中心学雷锋志愿服务队开展防疫宣传志愿服务活动。

 

  活动中,身穿红马甲的志愿者们深入大型商超、公交站牌、人民广场、主要路口等人流相对密集处广泛开展防疫宣传,全覆盖无死角地宣传新冠肺炎防控措施。志愿者们通过发放宣传单、把疫情防控相关知识传达给外出市民,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,使广大市民自觉做到少出门、不串门、不请客、不聚会,减少感染的机会,确保市民身体健康和生命安全。不仅如此,志愿者们还劝阻未佩戴口罩请自觉佩戴上口罩,同时,简要讲解口罩的正确佩戴与处置方法,确保外出市民有效佩戴口罩,合理处置废弃口罩等。

 

  在发放宣传单时,志愿者发现很多居民都会仔细阅读,有位热情的大爷听到志愿者的宣讲后说,“你们的宣传讲解让我了解了更多的疫情防控知识,我也会给家人讲解疫情防控知识,教育他们正确了解疫情,科学防控疫情,不能因为我们的疫情取得了阶段性的胜利就放松警惕”。

 

  本次活动共发放疫情防控知识宣传单500余份,劝导居民规范戴口罩50余人次,捡拾随意丢弃口罩20余个,为广大群众身体健康安全提供了有力保障。

 

  在志愿服务活动接近尾声时,虽然天空下起淅淅沥沥的小雨,但志愿者们始终保持着微笑,热情不减。“疫情不退,我们不撤”是临沂市120急救指挥中心志愿者抗击疫情的誓言。以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,点亮文明实践“志愿红”,用爱心善意和责任担当筑起一道道疫情防控的温暖防线。临沂市120急救指挥中心将把雷锋精神继续传承下去,让雷锋精神永不褪色,书写新时代的雷锋故事。

  临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员张桂娜

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信