首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

缅怀革命先烈,弘扬文明新风——临沂市120急救指挥中心举办“我们节日.清明节”主题系列活动

  发布时间:2020-04-01 15:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  为传承红色基因,弘扬爱国情怀,倡树文明新风,在清明节来临之际,临沂市120急救指挥中心结合当前新冠肺炎疫情防控实际,组织全体干部职工举办“致敬英雄,缅怀先烈”、“绿色清明,文明祭扫”志愿服务、“弘扬传统文化,书写清明寄语”及青年大讲堂等主题系列活动,不仅倡导大家过一个文明健康、内涵丰富、节俭环保、安全有序的清明节,更是用实际行动追思和缅怀先烈。

    致敬英雄,缅怀先烈

   

  致敬英雄、缅怀先烈。清明期间,中心组织全体干部职工开展网上祭英烈活动。从3月24日至4月4日,中心职工们积极登录中国英烈网、中国文明网、临沂文明网等重点新闻网站搭建的互动平台进行网上祭奠,通过向先烈先贤鞠躬致敬、敬献鲜花、抒写感言等方式,表达对先烈的感恩和敬仰。大家纷纷表示,要把对革命先烈的深切缅怀化作前进的动力,立足岗位,敬业奉献,在推动全市院前急救事业发展中担当作为。

   弘扬传统文化,书写清明寄语

   

  传承清明文化,助力疫情防控。中心志愿者以书写寄语的方式,缅怀逝者,寄托哀思。“革命先烈,浩气长存,永垂不朽。”“青山绿水留生前浩气,苍松绿柏堪慰逝后英灵!”……一句句饱含真情的寄语,把对逝者的缅怀和哀思凝聚在笔尖,倾注在字里行间里。“因为今年的情况特殊,书写寄语活动就显得更加有意义,不仅让我们致敬革命烈士,更让我们铭记历史、不忘初心、继续前进,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。”刚刚书写完寄语的志愿者感慨地说道。

    “绿色清明,文明祭扫”志愿服务活动

   

  绿色清明,文明祭扫。3月30日上午,中心学雷锋志愿服务队一行来到华东革命烈士陵园门口、停车场、健身广场等人流密集的公共场所,清扫垃圾、向过往的市民发放《关于疫情防控期间文明祭祀的倡议书》。倡议书围绕文明祭扫,发出倡议:创新形式,倡导文明祭祀;移风易俗,实行节俭祭祀;遵守规定,实现平安祭祀;作好防护,保证健康祭祀。通过活动,志愿者们表示:绿色清明,是现代文明的体现;文明祭扫,是对先人最好的缅怀,大家都自愿从自身做起,从点滴做起,做文明祭扫的践行者,做中华优秀文化的弘扬者。本次活动共发放倡议书200余份,大家用实际行动践行了“绿色清明,文明祭扫”的理念,用实际行动引领广大市民群众争做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出应有贡献。

   “传承文化、致敬先列 青年大讲堂”活动   

   

  传承文化、致敬先列。3月31日下午,中心团总支创新形式利用微信群线上平台,组织全体青年团员开展“传承文化、致敬先列——我们的节日·清明节 青年大讲堂”活动。本期大讲堂由团总支书记侯超主讲,他把清明传统文化与当前疫情防控相结合,以独特的视角、生动的语言,详细介绍了清明节的渊源、习俗、饮食和有关清明祭扫的传统文化知识和先烈的英雄事迹,引导青年团员们进一步了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感。

  继承先烈遗志,不忘初心使命。市120急救指挥中心此次清明节主题系列活动,激发了中心全体干部职工的爱国情怀,倡导了文明健康绿色清明的新风尚,引导大家在慎终追远、缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增强民族文化的认同感和凝聚力,为助力疫情防控,推进院前急救事业发展提供强大的精神力量。

  临报融媒记者李依璐 韩冬  通讯员张桂娜 丁辉 杨竹欣

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信