首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

转变工作方式 加快推进急救站点建设

  发布时间:2020-04-02 14:31:00 下载在临沂客户端 论坛

   2020年伊始的新冠疫情,对全市院前急救工作既是考验也是挑战,发展进入新阶段,思维和行动也要跟上来。中心转变发展思维,将站点建设模式“送过来”转变为“走下去”,加快急救站点建设,切实为急救站点建设服好务,为院前急救发展掌好舵。

  3月31日下午,临沂市120急救指挥中心主任李明带领专家组一行,对近期申请开通的沂南县天河医疗急救站点进行现场研讨和实地推进工作。

  专家组一行对即将开通的天河站点的业务用房布局、急救车辆配置、抢救设施、院前急救人员配备等情况进行了详细查看,随行专家、中心业务分管领导、科室相关人员从业务发展与管理角度对天河医院急救站建设提出了意见和建议。据悉,全市64家院前急救站点,每年受理各类呼救电话70余万人次,救治各类危急重症患者15万人次,为护航老区人民的生命健康做出了重要贡献。即将开通的天河医院急救站地处沂南县东南,和老县区一河之隔,周边无二级以上医疗机构,服务范围可覆盖大庄、砖埠、葛沟、杨家坡等乡镇,该急救站的设置对进一步提升沂南县院前急救力量,缩短急救反应时间起到了积极作用。会上,李明同志就进一步注重人才培养、强化急救理论与操作技能的培养上提出了要求,希望新开通的天河急救站点,以保障人民群众生命安全为己任、全力打造一支业务能力强、职业素养高的院前急救团队。 

  力避工作上的形式主义,让工作方式发生转变。2019年,临沂市120急救指挥中心荣获全市卫生系统先进集体光荣称号,为全市人民健康安全做出了贡献。2020年,中心依然将工作重心放在加快推进全市院前急救服务质量提升、站点科学布局上,求真务实、真抓实干,带头转变工作方式,以实干开路、用实绩说话,在做好疫情防控和全市院前急救工作中再立新功、再出实招。

  临报融媒记者李依璐  通讯员贾庆民 禚玉芹

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信