首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

我市为10名重症精神疾病患者免费治疗 平邑为试点 将在全市逐步推广

  发布时间:2020-04-17 16:34:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  精神分裂症是一种严重的精神障碍,对于治疗依从性差、家庭监护能力弱或无监护的,具有肇事肇祸风险的患者,临沂市精神卫生中心公共卫生科积极联系,为我市精神分裂症患者争取到了免费治疗的机会。17日,今年试点在平邑县举行,10名符合条件的患者现场接受了治疗。

 

  临沂市精神卫生中心公共卫生科科长郑士全介绍,临沂市精神卫生中心承担了全市公共精神卫生的相关工作。为切实减轻重症精神患者的治疗负担,特申请了为10位精神分裂症全年进行免费13次治疗的费用。

 

  据了解,申请的药物为对症的长效针,全年治疗13次,有效抑制患者的复发和病情加重。该项目由山东省卫生健康委牵头,山东省精神卫生中心负责组织实施。临沂市的项目负责单位为临沂市精神卫生中心。

  临报融媒记者韩冬 李依璐 通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信