首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

四步走四到位 帮包工作见实效——临沂市红十字会“四进”攻坚在行动

  发布时间:2020-04-20 16:17:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  自全市“四进”攻坚行动和联系帮包乡镇工作开展以来,临沂市红十字会工作组积极落实市委工作部署,强化责任意识、问题意识,主动担当作为,切实加强组织领导,广泛深入走访调研,聚焦解决重点问题,认真履行人道职能,“四进”攻坚行动和联系帮包工作取得初步成效。 

  加强组织领导,工作责任到位 

  临沂市红十字会第一时间召开党组会议,研究制定工作方案,成立以党组书记、常务副会长战祥春为组长的帮包工作专班,建立了由市县红十字会6人组成的帮包工作组,市红十字会分管领导任组长,带队赴帮包乡镇开展工作。主要负责同志担负起“第一责任人”责任,对工作亲自研究、亲自部署、亲自落实、亲自推动,带头深入一线开展督导。 

  工作组认真履行“指导、督导、协调、反馈”工作职责,与帮包乡镇建立一体联动机制,召开专题会议、座谈会议20余次,对上级文件精神和部署要求进行集中学习,对工作落实情况进行对接,对发现的问题及时反馈整改,对下一步工作进行一体谋划,推动帮包工作走深走实。 

  深入走访摸排,掌握实情到位 

  工作组高度重视走访调研、问题排查工作,针对重点区域、重点人群、重点问题,工作组着重进行“四不两直”调研走访,确保听到、看到、掌握到真实情况、真实问题。全部走完9个工作区,到访村居社区88次,企业50余次,项目20余次,乡镇医院、村居卫生室32次,五小场所70余次,商场、超市38次。完成脱贫(享受政策)贫困户24户、三无失能人员30人、建档立卡贫困家庭学生10人、扶贫车间7个的走访督导工作。走访调研26家企业、场所,督导检查安全生产以及防火等工作。 

  聚焦突出问题,督导推进到位 

  抓防控、抓发展、抓民生是市委赋予工作组的基本任务。工作组突出问题导向,精准施策,督导推进,取得积极成效。 

  定期召集县、镇、村(社区)相关负责人座谈,了解企业、项目复工复产和乡村、社区春耕备耕、社区治理情况,听取意见建议,协调一致,同向发力。 

  针对兰陵县义诚农产品有限公司资金短缺问题,先后2次到企业调研,与企业主要负责人沟通了解贷款、企业用地审批等问题,积极与市农商行沟通联系,帮助协调解决贷款问题。就有关企业反映的用地审批问题,工作组及时与兰陵县自然资源规则局相关负责人联系,帮助加快企业用地审批手续进度,以解决企业发展的问题。 

  发挥人道职能,扶贫救助到位 

  工作组聚焦解决民生关切难题,积极宣传红十字小天使基金、天使阳光基金救助政策,救助贫困家庭先心病和白血病患儿。 

  在前期走访摸底的基础上,协调省、市、县相关部门,持续开展针对困难群体和罕见病患者的救助行动,做到精准帮扶。先后为镇上捐赠84消毒液50箱、75%酒精消毒液25箱、除菌洗手液5箱、医用外科口罩1000个、手动喷雾器20个,用于社区疫情防控。针对全镇有建档立卡的270名困难学生,工作组积极联系协调临沂丰牧食品有限公司捐赠540箱蒙牛学生牛奶,帮助改善困难学生生活质量,全路程汽车租赁有限公司免费提供车辆运输了这批捐赠物资。 

  下一步,临沂市红十字会工作组将认真落实市委、市政府工作要求,充分发挥红十字会作为党和政府人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,助力全市打赢疫情防控和脱贫攻坚战。 

临报融媒记者李依璐 韩冬  通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信