首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

深入一线、靠前工作!临沂市卫生健康委驻临沭县店头镇帮包工作组取得明显成效

  发布时间:2020-05-28 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  临沂市卫生健康委驻临沭县店头镇帮包工作组开展帮包工作以来,坚持深入一线、靠前工作,为统筹疫情防控和经济社会发展做了大量的工作,取得了明显成效。

  为扎实开展脱贫攻坚行动,临沂市卫生健康委驻临沭县店头镇帮包工作组走村入户,摸排贫困学生家庭情况;组织临沂市、临沭县、店头镇孤贫儿童志愿者服务团人员及店头镇政府相关领导同志座谈,争取政策支持,为店头镇部分家庭特别贫困幼儿园儿童免了学费;协调志愿者服务团联系社会爱心企业、爱心人士,对接店头镇家庭特别贫困中、小学生22人,进行“一对一”帮扶,定期进行人文关怀,捐赠物资,解决孩子学习和生活上的困难,帮助孩子健康成长。

  店头镇吴家月庄村学生小玉,现就读于临沭县第二中学高中一年级,学习成绩优异。其母亲因白血病医治无效于3年前去世,其父亲不堪重负离家出走另谋出路,至今音讯全无。小玉和上幼儿园的妹妹只能与年迈的爷爷、奶奶相依为命。由于爷爷、奶奶年事已高且体弱多病,家里的四亩农田已无精力料理,仅靠两个孩子的低保维持生活。经过走访了解到此情况以后,市卫生健康委帮包工作组多次到家中走访慰问,对孩子进行心理疏导和帮扶,临沂市卫生健康委副主任杨斌同志带头捐款,工作组同志共捐赠2000元。

  临沂市卫生健康委帮包工作组专门协调市君发集团进行助学捐赠活动,为孩子家中送去洗衣机、米、面、花生油等生活用品和现金5000元,并承担姐妹俩上学期间的全部学费,直至大学毕业。

  为扎实开展复工复学工作,开学前后,市卫生健康委帮包工作组多次来到店头镇属地学校,通过与学校领导座谈了解情况,实地查看疫情防控物资储备、教室设置、餐厅厨房建设等,督导复学准备工作和疫情防控常态化措施落实,指导学校开展防溺水工作及学生饮食卫生安全工作等。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘致国)

 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信