首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会“志全博爱基金”揭牌成立

  发布时间:2020-06-15 11:07:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  6月12日下午,临沂市红十字会“志全博爱基金”签约挂牌仪式举行,临沂市副市长刘贤军,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民出席并揭牌。临沂市高等教育发展工作领导小组副组长、红十字会会长赵爱华主持仪式。市红十字会二级调研员孙寿彩,临沂市红十字会副会长、党组成员孙文婷、史佩选,鲁南制药集团红领书记公维禹,鲁南制药集团党委副书记、副总经理王义忠,及市红十字会、鲁南制药集团相关负责人参加仪式。

 

  刘贤军、张贵民为临沂市红十字会“志全博爱基金”揭牌

  临沂市红十字会党组书记、常务副会长战祥春介绍“志全博爱基金”成立情况,表示今后市红十字会将严格按照《中国红十字会专项公益基金管理办法》规程,设立基金管委会,明确基金管委会议事规则,研究启动开展相关生命健康关怀及人道服务项目,切实让基金发挥应有作用。市红十字会积极配合鲁南制药集团,安排专业骨干力量,规范和完善基金运行机制,依法依规、高效透明的加强项目管理和基金使用,更好地为人民群众生命健康安全保驾护航。

  张贵民表示,鲁南制药集团与临沂市红十字会共同组建临沂市红十字会“志全博爱基金”,更好的弘扬赵志全同志大公无私的时代楷模精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。鲁南制药有规划、有计划、长期的借助专业力量,通过“志全博爱基金”助力沂蒙老区人道事业发展,真心服务群众,面向全国,积极践行沂蒙本土企业人道公益社会责任,把爱心传递的更远,让更多的人受到更多的关爱,承担并落实好造福社会、健康世界的使命。

  张贵民、战祥春代表鲁南制药集团、临沂市十字红签署《临沂市红十字会志全博爱基金协议书》

  赵爱华指出,赵志全同志在坚持产业报国、打造百年企业的奋斗历程中,始终秉持和践行造福社会、创造美好生活的政治情怀,通过推动企业发展,积极参与社会公益事业。今年新冠肺炎疫情发生以来,鲁南制药通过市红十字会为全市各级医疗机构捐赠了价值1011万元的药品,向对口帮扶的重庆城口县捐赠了价值30余万元的药品,同时为湖北省红十字会等各级各类慈善机构和医疗机构捐赠了价值2000余万元的药品和设备,被山东省推荐为第十一届中华慈善奖候选捐赠企业,也是我市唯一入选候选名单的捐赠企业。鲁南制药集团疫情期间的爱心善举再次彰显了赵志全时代楷模精神的传承弘扬。

  “志全博爱基金”为临沂市红十字会专项基金,由临沂市红十字会与鲁南制药集团股份有限公司共同发起成立,宗旨为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,原始基金总额为100万元,由鲁南制药集团股份有限公司捐赠。基金主要用于开展药品及医疗设备捐赠、支持乡村医生培训、支持医院学科建设、科学研究和人才培养;支持医疗机构服务设施建设,提升医疗服务水平,同时全面提升医院信息化建设,以及其他符合红十字宗旨的人道服务项目。

  临报融媒记者李依璐 通讯员孙宇 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信