首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

大爱无疆 热血逆行 我市开展2020年国家工作人员无偿献血活动

  发布时间:2020-07-10 15:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步贯彻落实《临沂市献血条例》有关规定,做好新冠肺炎疫情防控期间血液安全保障工作,发挥国家工作人员在无偿献血工作中的示范引领作用。7月10日,由市政府办公室组织的“践行沂蒙精神 守护生命健康”全市国家工作人员无偿献血活动在北城新区行政服务中心门前东侧、市中心血站、市政务服务中心大厅、临沂人民广场同步开展。

  酷暑已至,闷热的天气丝毫没有影响到国家工作人员无偿献血的热情。当日上午8点半,在北城新区行政服务中心门前东侧的活动现场,很多献血者已经提前到达。按照疫情防控常态化工作的相关要求,大家佩戴口罩有序的排队填表登记、测量血压、采血检验,被确认血液初筛合格后,登上临沂市中心血站采血车无偿献血,各项流程井然有序。

  本次活动受到各部门单位的高度重视,各单位结合自身实际,认真组织动员,党员干部率先垂范,积极参加无偿献血志愿活动,充分发挥了国家工作人员的示范引领作用。在他们的带动下,部分爱心市民也纷纷加入无偿献血者队伍。  “看到单位的通知后,我立刻报了名。多年来我坚持参加无偿献血活动,已先后献过10多次血,去年还拿到了无偿献血荣誉卡,今后我还将继续参加无偿献血活动……”临沂市畜牧发展促进中心工作人员徐晓龙边献血边说道。

  和徐晓龙一样,多年来坚持参加无偿献血活动的市农业农村局工作人员崔言礼用切身体会说起了无偿献血的好处,“献血在为社会奉献爱心的同时,无意中也改善了自己的身体状况。献血对心脑血管系统有良好的远期影响,同时还可以预防缓解高脂血症,所以无偿献血是利人利己的大好事!”而首次参加无偿献血活动的临沂市水利勘测设计院庄红表示,参加无偿献血活动对社会上需要血液的人来说也是一种帮助,也是一种文明的彰显,以后她会继续坚持下去。

  活动开始后,临沂市卫健委领导到现场亲切慰问献血者,并指导相关工作。张心慧、李振宋、涂得敏、刘雷等30余名志愿者参与无偿献血志愿服务。大家通过现场解答等方式,使献血者进一步了解到适量献血有益身体健康的科学理念。“无偿献血活动体现的是一个城市的温度,同时也体现了个人的文明程度。作为一名共产党员,参加无偿献血志愿服务活动责无旁贷,今后我会继续参加并号召更多人参与到无偿献血志愿服务活动中来。”曾获得“临沂市文明市民”、“临沂市最美志愿者”荣誉称号的志愿者代表刘雷说道。

  一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着献血者们无私的爱。截至当日下午3点,本次活动共有295人献血,献血量达91000毫升。

  据悉,全市国家工作人员无偿献血活动已连续开展9年,打造成为了一个闪亮的品牌,献血人数和献血量每年都在增加。大疫当前,无偿献血的一次逆行,是国家工作人员“心中有大爱,热血传真情”生动写照,是他们无私奉献的具体体现。他们充分发挥了党员干部先锋模范作用,弘扬无偿献血志愿者精神,带动着更多身边群众加入无偿献血的光荣行列。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信