首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市第四届“最美院前急救先锋”投票正式启动 时间7月13日9:00—7月19日23:59

  发布时间:2020-07-13 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  医疗救治战线上,有这么一群人,他们随时听候病人的求救,根据病人的位置和病情,按照就近、及时、兼顾医院救治能力、尊重病人意愿的原则,第一时间赶往现场施救。他们持有的是抢救危急重病人第一根接力棒,他们用自己的无私付出,挽救了一个又一个生命。他们这群人有急救指挥调度员、院前急救医生、急救护士、救护车驾驶员。

   为表彰他们的奉献精神,13日,由中共临沂市委宣传部、临沂市卫生健康委员会主办,临沂市120急救指挥中心承办,临沂日报报业集团承办的临沂市第四届“最美院前急救先锋”投票活动正式启动。市民可下载临沂日报报业集团官方APP“在临沂”,或关注公众号“健康临沂”,为各位候选人投票。投票时间为:月13日9:00—7月19日23:59。 

  本次活动分为网上投票与评委投票两部分,活动将成立由各主办单位相关人员、医护人员代表、群众志愿者、服务对象代表等方面人员组成的“最美”评委会,评委会下设评选办公室。评选结果按照网友投票占30%、评委评分占70%进行汇总。投票过程中严禁刷票等不文明行为,确保评选公平公正。入围候选先进事迹已在市卫健委官网、“健康临沂”官方微信、“在临沂”客户端接受广大网友投票。

  “喂,您好,120急救指挥中心……”12日,记者在市120急救指挥中心见到指挥调度员武永丽戴着耳麦,只见她迅速接电话、查找位置、调度车辆、填写120急救单,整个过程快速高效准确,持续时间不到一分钟。当在屏幕上看到救护车第一时间派出后,她长长地出了一口气。“每一个因疾病和意外的求救者能够及时得到有效救治,尽最大可能地挽救每一个宝贵的生命。因此我们都会在最短的时间内完成调度工作,一般不会超过一分钟,我们现在的计数都是精准到秒。”武永丽告诉记者。

  此次活动受到了社会各界的关注,12日市民胡雪拨打本报记者电话说:“以前总觉得负责急救的医生、护士、驾驶员都行色匆匆,这次能通过评选了解他们的工作动态,活动举办得很不错。另外,这次评选还让大家认识到了急救指挥调度员这个群体,他们虽然默默无闻,但也是最美的急救先锋。”

  临报融媒记者 李依璐  江岩

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信