首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

教急救知识、义诊、健康宣传……市120急救指挥中心支起“健康地摊”

  发布时间:2020-07-22 15:39:00 下载在临沂客户端 论坛

   7月19日至21日晚,市120急救指挥中心组织内科、外科资深专家和院前急救志愿者在上海路万达广场摆起志愿服务地摊,开展急救培训、健康义诊和健康宣传活动,把“健康急救知识”打包,免费赠送给市民。

  广场上这个特殊的摊位吸引了许多市民驻足,各位专家们充分发挥专业特长,细心为市民免费诊疗,耐心地解答市民的各种健康问题,并提供针对性的建议,增强市民的自我保健意识;志愿者们认真为市民免费测量血压、血糖,积极发放健康急救知识宣传资料……其中,急救技能“生意”最为火爆,市民流连忘返、络绎不绝,志愿者们不停地向市民们讲解心肺复苏术和海姆立克急救法,并利用模拟人和真人现场进行示范,手把手指导市民进行实操练习,确保让市民们听懂、学会,关键时候能够临危不乱、挽救生命。 

  “海姆立克急救法摊位”吸引了很多带孩子的家长,志愿者示范、指导家长现场操作还不能满足市民的求知欲,有些家长纷纷要求志愿者做一次全过程的规范操作,方便他们用手机录下整个操作流程的视频,以便让他们身边的家人朋友都学学。 

  心肺复苏术是市民非常感兴趣的一项急救技能,这个摊位不但吸引了许多市民来细心倾听市120急救指挥中心志愿者讲解,还对现场操作跃跃欲试,在志愿者的现场指导下,市民们有序依次认真进行实操练习。 

  “用摆地摊来教大家急救知识,让我们休闲娱乐的同时,还能学到专业的急救技能,辛苦这些老师了。”一位市民实地操作了心肺复苏术后,向志愿者竖起了大拇指。 

  市民王女士表示,这样的学习机会非常难得,自己平时没有重视这方面的学习,今天亲自操作后才发现急救技能非常重要,一定要呼吁身边的朋友们都学习起来,保护自己,保护他人。 

  疫情常态化防控期间,市120急救指挥中心将充分利用夜市经济、摆摊经济兴起的契机,大力开展急救知识宣传普及活动,将急救知识传送给更多的人,进一步擦亮“真情沂蒙,‘救’在身边”院前急救服务品牌,促进院前急救事业高质量发展,让“全民学急救、全民会急救”成为全社会的一种普遍共识。 

  截至目前,此次健康地摊活动,共有50余名志愿者参与,培训市民650余名,义诊230余名,发放健康急救宣传资料1100余份,健康咨询360人次。 

    临报融媒记者李依璐  通讯员张桂娜 丁辉 杨竹欣

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信