首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

“珍爱生命 谨防溺水”—市120急救指挥中心志愿者在行动

  发布时间:2020-07-23 15:28:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  721日下午,市120急救指挥中心联合市直机关工委、团市委、市红十字会等单位在市全民运动健身中心组织开展了临沂市“平安暑期、‘救’在身边“红十字防溺水公益活动。 

 

  市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,市直机关工委二级调研员孙艳春,市教育局二级调研员梁继修,市体育局二级调研员杜强,团市委四级调研员王伟,临沂城投集团党委委员、监事会主席董文彬,中心副主任张岚,市中医医院党委委员、副院长张梅,市全民健身运动中心党支部书记、副总经理邢文明,兰山区教体局党组成员、副局长刘焕成等领导出席了活动。活动开始,战祥春与董文彬一同为红十字全民健身中心救护宣教基地揭牌。城投集团监事会主席董文彬进行了致辞,市红十字会党组书记、常务副会长战祥春作了讲话。 

 

  活动中,国家潜水专业教练协会潜水员、国家职业资格救护员卢祥锋结合心肺复苏模拟人进行了溺水的心跳呼吸骤停者岸上救护的现场演示。随后中心志愿者向广大青少年儿童们指导如何正确拨打120,发放青少年预防溺水安全知识手册,并对现场的青少年儿童们进行了安全知识十问十答小环节,提高了青少年们的学习热情,深化了青少年们防溺水的安全意识。 

  通过此次志愿活动,中心志愿者发挥专业特长优势不仅让青少年儿童提高防溺水安全意识,同时也掌握了自救互救技能,有效提高了青少年儿童预防溺水的自觉性和紧急避险和逃生能力,提升了中心“真情沂蒙在身边”的品牌形象。

临报融媒记者李依璐  通讯员杨竹欣 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信