首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

全国无偿献血金奖得主朱益瑭: 21年献血112次!最后一次献血迎60岁生日

  发布时间:2020-08-24 10:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月21日上午,市中心血站内采科迎来了一位“熟人”,全国无偿献血奉献奖金奖获得者朱益瑭再次来到血站撸袖献血。只不过这一次比较特殊,因为再过几天,他即将迎来自己60岁的生日。朱益瑭选择用无偿献血的特殊方式来为自己21年的献血经历画上圆满的句号。

   

  一样的流程,不一样的心境。朱益瑭遗憾地告诉记者这是他最后一次献血,因为8月26日就是他的60岁生日。“现在献血法有规定,过了60周岁就不能献血了,我怕自己会后悔,所以我要赶在今天。” 朱益瑭说。 

  献血过程中,朱益瑭言语中透露着无尽的不舍,谈及自己21年坚持献血的原因,坐在采血椅上的朱益瑭指了指宣传展板上的一段话——一滴血,无限爱。他说:“没有什么比生命更重要,血液是宝贵的生命资源,献血不会影响献血者的健康,却能帮助到那么多的用血病人,这种好事我乐意坚持。” 

  年轻时,朱益瑭在单位上过班,后来自己开了一家福彩销售点。用身边朋友的话说,他是一个非常乐于公益事业、助人为乐的人。朱益瑭从1999年10月18日开始参加无偿献血,当初的想法很简单,他就想做点公益活动,为社会做一点小小的贡献,想来想去,他决定去参加无偿献血。 

  朱益瑭说他第一次献血的时候也很紧张,但献完血之后发现也没什么感觉,身体各方面也都很好,献完血该干活干活,一点也不耽误工作。就这样,无偿献血对朱益瑭来说渐渐成了一种习惯。平时他保持良好的生活习惯,争取让自己每次的血液检测都能够合格。有时路过血站,想起自己献血间隔期到了,便会直接去献血。 

   

  就这样,他一直坚持了21年未间断,累计献血112次,累计献血44000毫升,先后三次获得全国无偿献血奉献奖金奖。朱益瑭说:“今后我虽然无法继续献血,但会继续多做善事,用其他方式参与做公益。我可以宣传无偿献血,动员身边亲戚朋友来参加无偿献血,为挽救他人生命献爱心,为社会做贡献。” 

  每天,都有18岁的新鲜血液加入无偿献血队伍,也有60岁的老献血者离开队伍,将接力棒交接给新一代年轻人。大爱就这样一代代传承……无偿献血,感恩有你! 

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信