首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

“提升健康素养 乐享银龄生活” 临沂市120急救指挥中心开展老年健康宣传周启动仪式

  发布时间:2020-08-26 08:58:00 下载在临沂客户端 论坛

   为贯彻落实《健康山东老年健康行动(2020-2022)》,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。8月24日,临沂市120急救指挥中心带领新时代文明实践院前急救志愿服务队走进银东社区开展“提升健康素养,乐享银龄生活”健康宣传周启动仪式。

    活动以医疗专家坐诊、测血压、测血糖、耳穴压豆、发放健康宣传资料、心肺复苏现场施教等形式举行。 

   “大爷,您今天血压有点高啊,一定要记得按时吃药,不按时吃药的话血压高上来会增加心脏负担,要预防并发症的发生……”现场医疗专家对一位患有高血压的大爷进行健康指导。“最近我刚查出患了高血压,大夫和我说了这么多健康知识,让我对自己的疾病有了更多的了解,这次不光知道要注意,还知道要怎么注意了,感谢大夫!”这位大爷感激的说。

  在心肺复苏施教现场,有多年院前急救经验的志愿者正在示教心肺复苏术,社区居民跃跃欲试,志愿者手把手给予指导。现场的专家们耐心细致的解答每位老人提出的问题,并针对高血压和糖尿病等慢病老人指导其正确的用药,提醒合理膳食,注意正确的生活方式。本次活动医疗专家义诊服务人群约300余人、测血糖180余人、量血压200余人、发放《老年人膳食指南》《预防老年人跌倒安全指南》《老年健康核心信息》等健康宣传资料300余份。 

  新时代文明实践院前急救志愿服务队将以老年健康宣传周为契机,加大对老年人突发心梗、脑血管病、气道异物、昏迷、跌倒、煤气中毒等突发意外的预防与救护进行培训,并对老年人营养膳食、心理健康、传染病预防、老年人安全用药及健康生活方式进行宣传指导,进一步提升“真情沂蒙 就在身边”的品牌内涵。 

   临报融媒记者李依璐 韩冬 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信