首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省疾控中心督导我市艾滋病综合防治数据质量评估工作

  发布时间:2020-09-03 09:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年8月31日至9月1日,山东省疾控中心督导组一行5人来我市督导检查艾滋病综合防治数据质量评估工作。

  本次督导评估采取查阅文字档案资料、面对面访谈和现场检查的方法,对沂南县和河东区等2家疾控中心、6家自愿咨询检测点和沂南县人民医院、临沂市人民医院等2家抗病毒治疗定点医院的艾滋病病例报告、感染者/病人随访管理、高危人群行为干预、检测咨询和抗病毒治疗等相关工作数据信息进行了督导。同时在两县区抽取了4家娱乐场所,并与场所业主及有关工作者就高危人群干预工作进行了访谈,了解辖区疾控中心高危行为干预工作开展情况和高危人群艾滋病防治知识掌握情况。

督导检查

  通过督导检查,专家组对临沂市的艾滋病防治数据质量给予了充分肯定,认为我市艾滋病防治工作领导重视、成效显著,各县区防治工作人员尽职尽责,严格按照国家、省有关要求规范开展工作,各项评估指标记录完整,档案资料管理规范。特别对市人民医院抗病毒治疗工作给予了高度评价,认为从病人转介、治疗、随访到药品管理、发放等整个流程,都做到了严格、规范、负责,保证了病人治疗依从性和治疗效果,提高了病人生活质量,管理方式值得推广。专家组同时也希望我市在现有工作的基础上继续努力,充分发动社会组织力量参与艾滋病防治工作,使我市的艾滋病综合防治工作再上一个新台阶。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 王红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信