首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

为他们点赞!“保护青龙河”临沂市精神卫生中心志愿者在行动

  发布时间:2020-09-07 16:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了提高青龙河环境综合整治效果,营造良好的生活居住环境,9月2日,临沂市精神卫生中心积极响应市委宣传部、市文明办等单位关于“保护青龙河”的倡议号召,组织中心新时代文明实践志愿服务队开展“保护青龙河”主题志愿活动。 

 

  初秋天气依然炎热,临沂市精神卫生中心志愿者们来到青龙河华东革命烈士陵园段,用自带的扫帚、铁夹等清洁工具,在青龙河两岸进行卫生清扫,进一步清洁了河道周围环境,美化了居民休闲娱乐活动场所。 

  此外,志愿者们还向休闲居民发放了《“保护青龙河”倡议书》,倡导市民树立主人翁意识,自觉保护城市环境卫生,爱护河道景观与绿化,争做河道环境的守护者,美好家园的建设者! 

 

  青龙河是老临沂城的护城河,自明朝嘉靖年间修建,至今已有近 500年的历史。河道全长8.46公里,在市区内蜿蜒伸展,好似一条青龙在水中游动,形成了一道靓丽的人文景观。近几年,随着城市经济发展和人口数量的增多,青龙河环境治理的重要性和紧迫性日益突出,临沂市精神卫生中心的志愿者们表示:作为沂蒙儿女,保护河流,保护沂蒙的蓝天绿水,我们每一个人都重责在肩。 

 

   最后,志愿者们向全市广大市民朋友们发出倡议:立即行动起来,与环境共友好,携手保护青龙河! 

  临报融媒记者李依璐  通讯员程贵宝 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信