首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

保护青龙河,临沂疾控在行动!

  发布时间:2020-09-08 12:41:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为大力弘扬志愿服务精神,提高青龙河水环境综合整治效果,创造优良人居环境,9月7日,临沂市疾控中心组织开展了"携手保护青龙河 构建和谐新生态"主题志愿服务活动。

  在林荫广场、青龙河河道两侧,临沂市疾控中心志愿者们向河边居民发放了《“保护青龙河”倡议书》,宣传保护青龙河的重要意义以及河道被污染的危害性,倡导群众不要乱扔垃圾,动员他们积极主动的参与到河道清理活动中来,抵制一切不文明行为,携手保护青龙河,共同守护我们美好家园。

  随后,志愿者们分成两队,使用扫把、夹钳、小铲子等工具对河岸边的烟头、纸屑、塑料袋、生活垃圾及小广告等进行了清扫,并对青龙河河道内的白色垃圾和漂浮物进行了清理。

  本次活动整洁了青龙河周边及河道环境,提升了社区群众守护美丽家园、共建和谐生态的意识,营造了积极保护青龙河志愿服务活动的浓厚氛围,为共创文明城市贡献了力量。 

  附:“保护青龙河”倡 议 书 

倡 议 书  

尊敬的市民朋友们:

  青龙河是老临沂城的护城河,自明朝嘉靖年间修建,至今已有近500年的历史。河道全长8.46公里,在市区内蜿蜒伸展,好似一条青龙在水中游动,形成了一道靓丽的人文景观。近几年,随着城市经济发展和人口数量的增多,青龙河环境治理的重要性和紧迫性日益突出,作为沂蒙儿女,保护河流,保护沂蒙的蓝天绿水,我们重责在肩。在此,我们向全市广大市民朋友们发出倡议:立即行动起来,与环境共友好,携手保护青龙河!

  一、树立主人翁意识,争做建设美好家园的参与者。从我做起,从约束自己的行为做起,自觉维护河道环境,增强保护河道环境的意识,改变生活陋习,抵制一切污染、破坏行为。

  二、爱护河道景观与绿化,争做河道环境的维护者。河道绿化景观,不仅改良了护岸土壤,也给市民提供了游憩的空间,我们要爱惜河道的景观绿化,不践踏焚烧绿化草坪、不乱砍树木、不损坏河道公共设施、不私自占用河道绿化用地,自觉加入保护河道环境的队伍中来。

  三、共建共管共享,争做河道综合治理的守护者。为了让青龙河永远洁净美好,仅凭城市建设者和管理者的力量是有限的。为此,我们诚邀全体市民朋友共同参与河道管理,共同维护河道卫生,劝阻沿河乱扔垃圾、乱排污水等不文明行为;勇于举报违章搭建、乱挖乱采等损害河流生态环境的违法行为,共同守护我们的美好家园!

  让我们携起手来,为打造一个两岸绿树成荫、水清鱼跃、环境优美的青龙河共同努力!

 

  临沂市疾病预防控制中心

  2020年9月7日

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 王立山 李国姣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信