首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市委书记、市长慰问信!给全市老年人和老龄工作者

  发布时间:2020-10-24 16:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  岁岁重阳喜,九九丹桂香。今年十月是全国“敬老月”,“重阳节”也是全国法定的第八个“老年节”。节日前夕,临沂市委书记王安德、市长孟庆斌联名发出致全市老年人的慰问信,向全市224万老年朋友致以亲切慰问和节日祝福!向全市老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士表示诚挚问候!

  信中说,临沂是全国“孝文化”的重要发祥地,“孝文化”是沂蒙文化的重要内容,孝老爱亲是沂蒙人民的优良传统。临沂作为全省老年人口最多的市,大力发展老龄事业和产业,更好满足老年人多方面需求,是各级党委政府和全社会义不容辞的责任。全市各级各部门要从解决广大老年人最关心最直接最现实的利益问题入手,多谋民生之利,多解民生之忧,切实解决老龄事业发展中的不平衡不充分问题,做好普惠性、基础性、兜底性老年民生建设,保障老年人在共建共享发展中有更多获得感。 

  老龄工作者要强化责任担当,着力解决老年人最急最忧最盼的问题,加大老龄健康教育宣传,加强生命全周期养老服务,积极应对人口老龄化,推动各项工作再上新水平、实现新突破。社会各界要积极倡导孝老爱亲传统美德,增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,多为老年人送温暖、办好事、解难题,共同营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望全市老年朋友们“老有所学、老有所为、老有所乐”,在享受健康快乐老年生活的同时,关心城乡发展,为推动临沂实现“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变作出积极贡献,谱写最美的“夕阳”赞歌。

  祝全市老年朋友节日愉快、生活幸福、阖家欢乐、健康长寿!

  临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 徐海燕 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信