首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

传播应急救护知识 加强应急救援训练 临沂市红十字蓝天救援队训练基地沂河北岛揭牌

  发布时间:2020-11-04 15:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月4日上午,临沂市红十字蓝天救援队沂河湖心岛北岛训练基地揭牌。今后,我市红十字蓝天救援队将在这里进行定期的救护知识培训和救援技能训练。 

  临沂市红十字蓝天救援队是我市第一家获得正式注册的民间救援组织,由社会各界具备一定专业知识技能热心公益的志愿者组成。市红十字蓝天救援队成立10年来,积极参与灾害救援、人道救助、大型赛事志愿救护保障、应急知识技能传播、疫情防控消杀、突发事件救援、假日景区安全保障等人道服务工作,累计服务各类群众近百万人次。 

  在事业发展过程中,市红十字蓝天救援队一直缺少稳定的学习训练场所,在开展人道救援集结时也经常受到交通不便等诸多因素限制。了解到救援队的现实困难后,临报集团积极协调,临报北岛文化发展有限公司从原本紧张的办公场所中挤出一处场地无偿供救援队使用,同时协调解决应急救援车辆停放和应急训练场所问题。用实际行动解决了应急救援志愿者们的后顾之忧,更好促进了队伍快速健康发展。 

  市委宣传部副部长、沂蒙精神研究中心主任张红卫,市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,临沂日报报业集团党委委员、副总经理张贺春,市红十字会党组成员、副会长孙文婷出席揭牌仪式。大家一行参观了新队部的装备展示,观看了队员们的现场水上救援演练。与会领导就市红十字会蓝天救援队在今年疫情期间进行校园消杀志愿服务、8·14洪涝灾害中开展搜救救援行动、山东省第一届社会救援力量技术竞赛中所取得的成绩给予肯定,同时希望队员们再接再厉,为我市应急救援保障工作贡献一份力量。 

  市红十字会蓝天救援队队长苗海青介绍,现在救援队正式队员及志愿者近200人,平时积极协助政府相关部门开展水上救援、山野搜救等救援任务,队伍还积极承担我市水上运动及马拉松赛事、蒙山等景区黄金周志愿安全保障等任务。今后,市红十字蓝天救援队将在新队部定期组织学习和训练,组织多种科目的救援演练,让队员们扎实掌握更多专业救援知识技能,为更好开展应急志愿服务做好准备。 

  近年来,临报集团发挥党报传媒优势,不断提升“报刊网微端屏”全媒体传播能力,长期以来积极支持红十字事业发展,大力宣传红十字系统涌现出来的先模代表人物和公益救援故事,有力地支持了临沂人道事业的发展,为我市红十字事业发展做出突出贡献。临沂北岛文化发展有限公司将以市红十字蓝天救援队落户为契机,加强应急救援领域的交流合作,进一步夯实防汛安全、应急救援制度和队伍建设,为沂河北岛人工智能园区建设打下坚实的基础。 

  临报融媒记者李依璐  通讯员孙宇 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信