首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会举行志愿者袁振峰赴济南捐献造血干细胞欢送仪式

  发布时间:2020-11-06 15:32:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  11月6日上午,临沂市红十字会举行志愿者袁振峰赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,市红十字会党组成员、副会长张洪波,天元建设集团第四建筑工程公司技术负责人赵昌兴,以及市红十字会机关全体工作人员参加了欢送仪式。仪式由张洪波主持。

   

  

  仪式上,战祥春为袁振峰佩戴志愿捐献造血干细胞绶带,赵昌兴为其送上鲜花;袁振峰作了捐献表态发言。在发言中,他介绍了自己从采血样入库到与患者配型成功准备捐献的参与过程。袁振峰介绍这次成功配型家人和单位都非常支持,多年的等待,他始终坚持初衷,不忘初心,牢记使命,终于等到与患者配型成功去捐献的时刻。“能够去帮助一个需要帮助的人,感到很荣幸;参与捐献将会给自己平凡的人生一个不一样的全新体验,更好体现、升华了人生的价值和意义。”袁振峰颇有感触地发言感动着大家。

  领导们在讲话中,高度赞扬了袁振峰大爱无疆的奉献义举,感谢袁振峰单位和家人对捐献工作的支持,一致称赞袁振峰不仅是天元人、沂蒙人的骄傲,更是实践沂蒙精神和社会主义核心价值观的优秀代表。战祥春在讲话中,对搞好捐献宣传、做好服务提出了新的要求。他指出,捐献机会来之不易,弥足珍贵,市红十字会和各有关单位要多方共同努力全力搞好捐献服务和宣传褒扬工作。

  据了解,袁振峰是天元建设集团第四建筑工程公司一名项目管理人员。在做好本职工作,服务城市建设发展的同时,热心参加社会公益活动。早在2018年4月,在河北读书时就采集了造血干细胞入库血样加入中华骨髓库成为造血干细胞捐献志愿者。今年6月初,与一名白血病患者配型成功后,他积极配合红十字会完成高分辨血样采集、体检、体检复查等捐献准备工作。根据捐献采集计划,于2020年11月7日赴济南进行采集前准备,于12日进行造血干细胞捐献采集,将成为我市第77例捐献者。

   临报融媒记者李依璐 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信