首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

热血沂蒙志愿有我 青春激扬甘于奉献 临沂大学无偿献血志愿服务活动启动

  发布时间:2020-11-09 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

   为了让广大青年学生通过参与无偿献血志愿服务,践行新时代沂蒙精神,以实际行动肩负起新时代的职责使命。11月7日上午,“热血沂蒙志愿有我 青春激扬甘于奉献”暨临沂大学无偿献血志愿服务活动启动仪式举行。无偿献血是一项公益事业,临沂大学领导历来高度重视,并将无偿献血作为引导广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观的重要载体。

   

  临沂市中心血站副站长万明光在致辞中表示,感谢临沂大学多年来对我市无偿献血工作的支持,希望广大青年学生一如既往的通过参与无偿献血志愿服务,甘于奉献,传递爱心,挽救生命,推动青年学生无偿献血志愿服务活动经常化、制度化、规范化,以实际行动践行新时代沂蒙精神。

  接着,临沂市中心血站外采科王振以贴合实际、浅显易懂的讲解形式向同学们介绍了血液知识和献血常识。通过讲座,进一步提升了同学们“无偿献血、关爱生命、救死扶伤、传递爱心”的意识。

   

  在随后进行志愿者代表座谈会上,市中心血站工作人员与临沂大学同新社、临沂大学青年志愿者协会、临沂大学无偿献血志愿者协会等社团的志愿者代表们进行了深入热烈地交流。临沂大学霍老师要求各社团志愿者们,发挥新时代大学生率先垂范的模范带着作用,踊跃报名,积极参加无偿献血。临沂市中心血站副站长万明光对临沂大学社团志愿者们积极投身无偿献血服务活动表示赞赏,并希望通过志愿者的带动让更多同学加入到无偿献血的队伍中来。

   

  临沂大学同新社卢炳宇和临沂大学青年志愿者协会会长张羽等纷纷表示,投身无偿献血志愿服务活动是每个大学生的责任,他们将加强与市中心血站的沟通交流,积极组织无偿献血活动,让更多同学参加到无偿献血志愿服务活动中来。座谈会上,还进行了“临沂大学无偿献血志愿服务队”授旗仪式。

   

  当天正值立冬时节,寒意渐浓,但这丝毫挡不住临沂大学同学们无偿献血的热情,同学们纷纷撸袖献血、奉献爱心。参加这次献血活动的同学中,既有初次献血者,也有多次献血者。“第一次献血,既兴奋又有些紧张,如果通过自己健康的血液可以帮助到一个有需要的人,就是十分值得骄傲的事情。”“我第一次献了200毫升,第二次献了400毫升,流程安全快速,这样有意义的事,为何不做?”“给自己定个小目标,每次多献一点点血,也是一种成功”……一句句简单朴实的话语,流露出献血者们无私奉献的赤子之心。当献血者们手拿红色的献血证时,他们的脸上都露出了自豪的笑容。无偿献血,感受生命的力量。

   

   

  据统计,当天共有81人成功献血,献血量达16600毫升。无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是人道主义精神的崇高体现,更是用实际行动践行沂蒙精神,希望更多的大学生积极参与无偿献血活动,将爱心传递,让温暖永存。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅 赵强

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信