首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

赴千里致敬英雄 近百龄不忘初心 临沂市疾控中心赴沪敬访抗美援朝战士杨永华同志

  发布时间:2020-11-10 17:19:00 下载在临沂客户端 论坛

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,致敬最美英雄,11月7日,临沂市疾控中心副主任左慧彬等一行3人专程赴上海走访慰问抗美援朝退伍老战士杨永华同志,并向她转交由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

  在中国人民解放军上海警备区杨浦第五离职干部休养所,临沂市疾控中心副主任左慧彬一行代表中心向抗美援朝老战士杨永华同志致以崇高敬意和亲切问候,对老战士在革命战争年代及和平建设时期所做出的贡献表示深切敬佩和由衷感谢,并详细了解了她的生活起居和身体状况。左慧彬为老战士整理佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,她激动地表示,老一辈革命者是艰苦岁月的见证者、更是美好生活的奠基人,他们用青春和生命换来了今天的幸福生活,我们要加倍珍惜,传承和发扬抗美援朝革命精神,立足本职、发奋图强,为祖国繁荣发展作出应有贡献。

 

  杨永华今年已是95岁高龄,从青年到老年,从战争到和平,一路走来,她亲眼见证了祖国一步步迈向繁荣昌盛。她虽然年近百岁、满头银丝,但是依然身板硬朗、精神矍铄,谈起入朝参战、我军在朝鲜战场上节节胜利时,她情绪高昂、意气风发。她不断地表达着对党和政府亲切关怀的感激之情,并衷心祝福祖国的未来越来越好。

  杨永华,女,1925年9月生,山东蓬莱人,中共党员,1945年3月参加革命工作,1946年12月加入中国共产党,1947年7月加入中国人民解放军,先后投身于解放战争、抗美援朝等革命事业,在部队长期从事医疗卫生工作;1957年7月转业到江苏省南京市从事医疗卫生工作;1971年2月调入临沂地区卫生防疫站工作,1990年11月离休。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 李振利 张立川 曹珊)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信