首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

投入8.79亿,5026家村卫生室全部完成标准化建设!临沂的基层卫生工作这样干!

  发布时间:2020-12-07 20:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年截至目前,全市累计投入基层医疗机构标准化建设8.79亿元,新建、改扩建卫生室841处,落实村卫生室运行补助经费7155万元,新进乡医98名,3452名乡医参加了职工养老保险,占比33.33%。全市5026家村卫生室全部完成标准化建设任务,共创建市级示范标准化卫生室180处,创建省级示范标准化卫生室11处。

  12月4日,临沂市村卫生室建设现场会在郯城县召开,会议总结交流村卫生室建设好的经验和做法,发现工作中存在的问题,推进基层卫生工作向纵深发展。市卫生健康委二级调研员王爱昌出席会议,各县区卫生健康局分管负责人,相关科室负责人及部分乡村医生代表参加。

  现场会开始前,与会人员先后观摩罗庄区、郯城县部分村卫生室,听取各村卫生室关于基础建设、室内设置、制度建设、村医配置、运行情况工作汇报,详细了解村卫生室医疗服务能力、设备及人员配备、业务开展、特色专业等情况。 

  在会议上,郯城县政府副县长王俊杰同志致欢迎辞,郯城县、罗庄区、临沭县分别从不同方面就村卫生室建设作了发言。 

颁发部分市级示范标准化村卫生室牌匾 

  

 

王爱昌讲话    

  王爱昌在讲话中指出,近年来,我市不断完善政策、强化投入,村卫生室建设取得明显成效,全市一体化管理村卫生室标准化建设达标率100%。

  王爱昌强调,目前村卫生室建设仍然存在一些问题,一是村卫生室标准化程度不高,省级、市级示范标准村卫生室占比较低;二是村卫生室管理水平不高,运行机制有待完善;三是全市乡医数量不足且不均衡,乡医队伍有待强化。

  对下一步工作,王爱昌指出,一是要继续做好优质服务基层行和社区医院建设,以评促建、以评促改;二是要充分利用好现有政策,统筹做好医保资金使用;三是要强化特色专科建设,提升乡镇卫生院服务能力;四是要强化梯次发展,优化乡、村两级服务水平。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘致国)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信