首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会“天使仁爱基金”签约捐赠暨定点医院揭牌仪式在市人民医院北城新区医院举行

  发布时间:2020-12-28 10:26:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  12月22日上午,临沂市红十字会“天使仁爱基金”签约捐赠暨定点医院揭牌仪式在市人民医院北城新区医院举行。市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,党组成员、副会长孙文婷;市人民医院党委副书记、院长李凤鸣,党委成员、副院长张凤伟,院长助理、泌尿外科主任郭丰富;鲁南制药集团党委副书记、副总经理王义忠,鲁南新时代医药有限公司山东、江苏医院终端销售总监官东伟,鲁南新时代医药有限公司KA总监马克果,大客户项目经理秦德钦;山东罗欣医药现代物流有限公司总经理彭欢,山东罗盛医药有限公司总经理赵贵府,山东宏欣医药有限公司副总经理张杰,南京绿叶制药有限公司经理王学全等领导出席揭牌仪式。仪式由孙文婷主持。

   

   

   

   

   

  仪式上,战祥春与李凤鸣共同签署基金协议,并为“天使仁爱基金定点医院”揭牌。市人民医院、鲁南制药集团股份有限公司、罗欣医药现代物流有限公司、绿叶制药集团代表分别向市红十字会移交了捐赠牌。战祥春向捐赠企业分别颁发了捐赠证书。李凤鸣、王义忠先后致辞,战祥春作了讲话。

  李凤鸣在致辞中表示,市人民医院作为山东省首批三家省级区域医疗中心之一,始终坚持把社会公益性放在首位,历来高度重视慈善事业和公益项目,不断强化大型公立医院的责任和担当。市人民医院通过市红十字会共同发起成立临沂市红十字会“天使仁爱”专项救助基金,链接资源、筹集资金,对我市行政区域内通过器官获取组织(OPO)已由我院实现器官捐献的家庭困难捐献者家庭予以人道救助。市人民医院作为同时具备心脏和肾脏两项器官移植资质的医院,有促进人体器官移植事业的发展的责任和担当。医院将严格依据人体器官移植法律法规相关规定扎实开展器官移植工作,尽全力挽救危重患者生命。

  战祥春在讲话中指出,今年以来的新冠肺炎疫情防控,全市各级红十字组织积极行动起来,截至目前接受社会各界捐赠款物已达1.15亿元,所有款物均在第一时间依法依规全部执行到位,为支援湖北和我市打赢疫情防控攻坚战做出了积极贡献。“临沂市红十字会天使仁爱基金”的签约成立,是市红十字会按照相关法律法规,在建设市博爱园弘扬缅怀遗体器官捐献者后积极探索关心关爱器官捐献者困难家庭,开展生命健康关怀及人道服务的又一尝试。市红十字会将继续发挥地方红十字组织的枢纽作用,服务民生,携手人民医院和爱心企业共同推动公益项目和活动的广泛开展,助力维护生命与健康的人道服务工作,改善群众就医环境,帮助更多群众从中获益。

  据了解,临沂市红十字会“天使仁爱基金”是由市人民医院倡导,并捐资通过市红十字会发起设立,用于救助我市困难器官捐献者家庭的专项基金。市人民医院作为我市唯一具备心脏移植、肾脏移植资质的医院被确定为“天使仁爱基金”首家定点医院。市人民医院与鲁南制药集团股份有限公司、罗欣医药现代物流有限公司、绿叶制药集团4家单位共同捐资105万元,作为首批“天使仁爱基金”启动金,面向我市困难器官捐献者家庭实施救助。

  临报融媒记者李依璐 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信