首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

白衣天使无偿献血 大爱无私温暖寒冬 临沂市肿瘤医院举行团体献血活动

  发布时间:2020-12-31 13:47:00 下载在临沂客户端 论坛

   12月30日,最低气温降至零下13摄氏度,雪后的临沂迎来最冷的一天。在这样一个特殊的日子,停在临沂市肿瘤医院内的献血车上却暖意融融。当天,市肿瘤医院组织医务人员进行了“白衣卫士热血献爱心”团体献血活动,这些平日在各自岗位上治病救人的白衣英雄与白衣天使们,以另一种方式,为延续他人的生命送去希望。

   

  为保障这次献血活动顺利进行,市肿瘤医院做了充分的准备,不仅精心准备了科学检测、安全防控的绿色通道,用严格的医疗标准进行献血场所的清洁消毒,还采用预约报名的方式协调献血者分流,严格进行献血前的体温检测和流行病学征询。

   

  献血车上,现场气氛热烈而温馨,在市中心血站工作人员的引导下,参加献血的医务人员填写好登记表、录入个人信息等准备工作后,井然有序地进行采血,大家纷纷挽袖出臂,一股股殷红的血液流入了献血袋中。

  血液作为一种特殊医疗资源,是药物所不能替代的,这就需要更多的人来捐献。作为医务工作者,平时总会接触到很多需要输血的病人,所以他们更加懂得血液的宝贵。在血液紧张的时候,总是能及时站出来奉献爱心。市肿瘤医院麻醉科的严恒文,累计献血量已达5400毫升,2019年首批获得“无偿献血荣誉卡”。“作为一名医务工作者,多年来我坚持献血。献血不仅可以挽救患者的生命,而且对自己的身体也有好处。我以前的时候血脂还有点高,坚持科学健康的生活方式,现在已经完全正常了。”严恒文笑着说。

   

  市肿瘤医院输血科主任技师王桂东表示,为了做好本次团体献血活动,医院领导高度重视,精心安排部署,医务科利用微信群等形式做好宣传招募,广大医务工作者踊跃参加无偿献血报名。“生命诚可贵,献血最光荣。作为输血科的工作人员,我深知血液挽救患者生命的重要性,从现场情况来看,我们医院的医务工作者的热情非常高涨,大家用自己的热血温暖了寒冬。”王桂东主任说道。

   

  枯草清水浇,滴血润新生。当天共有80人献血,献血量21700毫升。一滴血,一份情,志愿者们献出的不仅是鲜血,更是一份份对生命的祝福。一滴滴的鲜血缓缓流入血袋,它们汇聚了医务工作者对社会、对患者无私的爱,这一份份的爱心为患者架起了生命的桥梁,浇灌起了生命的希望。愿这一袋袋存有浓浓爱心的血液,可以挽救更多需要输血救治的病人,也希望有更多人能够参与到无偿献血的行列中去,践行无私奉献的沂蒙精神,为更多人的健康保驾护航。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信