首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市120急救指挥中心为临沂第十一届全民健身运动会“东港建设杯”2021迎新年健康跑保驾护航

  发布时间:2021-01-04 10:09:00 下载在临沂客户端 论坛

   为更好地贯彻落实全民健身国家战略,搭建群众健身交流展示平台,推动全民健身活动广泛深入开展。2021年1月1日在国际雕塑公园举办临沂市第十一届全民健身运动会“东港建设杯”2021迎新年健康跑活动。本次活动由市体育局、市城市管理局、市卫健委主办,临沂市运动与健康协会、临沂东港建设集团、都市广播101等共同承办,临沂市120急救指挥中心协办。中心副主任张岚出席启动仪式并带领院前急救志愿服务队志愿者参加了此次活动。

  活动启动仪式上,市人大常委会原党组书记、第一副主任,市关工委主任朱绍阳宣布临沂市第十一届全民健身运动会“东港建设杯”迎新年健康跑开幕。市人大常委会原党组书记、第一副主任,市关工委主任朱绍阳,市政府原副市长、党组副书记刘彦祥,市政府原副市长、市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华分别为师生代表、企事业单位代表、爱心人士代表授旗。市体育局党组书记、局长刘艳芬,临沂东港建设集团董事长徐家清分别致辞。 

   新年健康跑吸引了临沂各健身组织、临沂三河口小学等师生代表、运动达人、运动爱好者等参与,共同迎接新年的到来。 

  为确保活动期间医疗保障工作万无一失,市120急救指挥中心共派出救护车一台,急救人员6名,冰雪严寒的天气没有阻挡中心志愿者的的服务热情,全程值守、严阵以待,以饱满的精神状态和专业的态度守护每一位参赛选手的生命安全,保障每一位参赛选手以最好的状态完成新年健康跑。圆满完成了赛事医疗保障任务,赢得了参赛选手和与会领导的一致好评。 

  据知作为全省首支新时代文明实践院前急救志愿服务队,自2019年6月组建以来,围绕“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”理念,中心成立了由1支中心队和67支分队、2200余名院前急救工作者组成的全省首家新时代文明实践院前急救志愿服务队,在市志愿服务点单平台接单100余次,服务群众12200余人;先后开展各类志愿服务活动330余次,服务群众37600余人,受到各级领导的肯定,尤其是群众的欢迎。该项工作得到各级领导的肯定和表扬,先后5次在全市新时代文明实践工作联席会议上做典型交流发言。志愿服务中心队获得2019年度山东省 “最佳志愿服务组织”荣誉称号,“真情沂蒙、‘救’在身边”院前急救志愿服务项目获得2019年度新时代文明实践最佳志愿服务项目优秀奖。下一步,临沂市120急救指挥中心将不断提升专业技能和服务质量,新时代、新担当、新作为,全力提升院前急救志愿服务水平,让“真情沂蒙 救在身边”的院前急救志愿服务品牌永远亮下去。 

临报融媒记者李依璐 通讯员杨竹欣 张桂娜 丁辉 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信