首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

白衣天使 与爱同行 临沂市第三人民医院举行团体献血活动

  发布时间:2021-01-05 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年12月31日,寒潮笼罩下的临沂格外寒冷,但献血车内却暖意融融。当日,临沂市第三人民医院组织医务人员进行了团体献血活动,广大医务工作者用实际行动诠释白衣天使人道、博爱、奉献的时代精神,传递社会正能量。

  活动现场,按照疫情防控要求,参加无偿献血的医务工作者们均佩戴口罩,工作人员为每名参加无偿献血的医务工作者测量体温,并引导大家保持一米以上间距。随后,市中心血站医务人员精心为每名献血者测血压、采血样、验血型,录入个人信息,在符合要求的前提下,进行采血,现场秩序井然。

  献血者中有忙完工作匆匆赶来的科室主任,有多年坚持献血的老职工,也有初次献血的年轻医护人员。献血车上,血站工作人员一边紧张地进行着血液采集工作,一边细致耐心地叮嘱每一位献血者需注意的事项。完成献血后,工作人员向无偿献血人员发放了献血证书和礼物。临沂市第三人民医院党建办工作人员毛杨已先后7次参加无偿献血活动,每次均献血400毫升。“参加无偿献血已经成为一种习惯,不仅可以帮助其他人,而且可以督促自己养成规律的生活习惯,真是一举两得的好事。”毛杨说道。同样是7次参加无偿献血活动的临沂市第三人民医院ICU主管护师李文琴说:“作为一名ICU的护士,我更加明白血液对于挽救患者的重要性,我们献出的不仅是鲜血,更是一份份对生命的祝福。”

   临沂市第三人民医院护理部主任张冠美介绍说,为了做好本次团体献血活动,临沂市第三人民医院专门进行安排部署,做好宣传,号召大家踊跃参加无偿献血活动。“赠人玫瑰,手留余香。无偿献血帮助的是患者,同时也有利于献血者个人的血液再造,作为医务工作者,我们更是义不容辞!”张冠美主任说道。

  白衣天使们的无私奉献,有力的保障了我市冬季医疗用血。当天共有100人献血,献血量28200毫升。他们不仅用自己的实际行动为全社会做出表率。同时也号召我市各界人士也都能积极参与到无偿献血活动中,用无私的爱心回报社会,传递正能量。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信