首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会“六措并举”推动党的十九届五中全会精神落地生根

  发布时间:2021-01-14 16:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  党的十九届五中全会召开以来,临沂市红十字会高度重视全会精神的学习宣传贯彻,将其作为一项重要政治任务和加强政治机关建设的重要举措,认真谋划,精心组织,通过“集中学习、专题研讨、社区宣讲、网络宣传、工作推进、问题整改”六措并举推动全会精神走深走实、落地生根。

  坚持领导带头“集中学”。第一时间转发总会通知到各县区,要求各级领导班子发挥模范带头作用,抓好全会精神学习宣传贯彻落实。会党组通过专题会议、中心组学习和党员集体学习的形式,原原本本传达学习会议精神,深入理解领悟内涵要义,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  开展研讨交流“专题学”。以“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动红十字事业高质量发展”为题,组织召开会党组理论学习中心组和会机关全体党员专题研讨活动,邀请市直机关工委领导现场巡听,给予指导。每名党员干部职工结合自身学习工作实际,谈体会,话感受,深入研究分析当前存在的困难问题,提出了有针对性的意见建议,为下步全市红十字工作开展贡献了智慧力量。

  深入社区宣讲“实践学”。以党员“双报到”社区、第一书记村、基层帮扶工作队驻在村为主阵地,组织会领导班子成员、党务工作者等党员领导干部赴社区、农村开展全会精神集中宣讲,面对面向社区干部、工作人员、群众宣传普及党的方针政策、规章制度,悉心解答群众疑问,在相互交流学习中密切了党群干群关系,发挥了红会党和政府人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用。

  开展网络宣传“普及学”。一方面,在市红十字会门户网站、微信公众号等网上红十字会平台设置专栏,及时发布全市红会系统学习贯彻落实全会精神的工作动态,并转发至理事、会员、志愿者群,进一步扩大宣传普及范围,提高全会精神社会传播力、影响力。另一方面,加强与市、县宣传部门及主流媒体、新媒体交流合作,通过全方位、多层次宣传,形成我市学习宣传贯彻全会精神全媒体矩阵,切实增强了整体宣传普及效果。

  加强工作融合“共促学”。将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与推进红十字会改革、推动红十字工作结合起来,与做好“三救三线”核心业务、开展文明创建志愿服务活动结合起来,广泛动员红十字会员、志愿者参与“12·1”世界艾滋病日主题宣传、“12·5”国际志愿者日社区普法宣讲、党员社区“双报到”义诊服务等主题活动,发放全会精神指导读本、宣传折页,向群众普及全会知识,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作有序有力开展。

  狠抓问题整改“重点学”。将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与做好市委巡察阶段性问题整改工作相结合,坚持问题导向,勇于刀刃向内,针对自查自纠阶段查摆出的涉及机关党建、党风廉政建设、意识形态等方面的突出问题进行了先期整改,坚持对标对表,靶向用力,精准施策,立行立改,切实将问题整改落实到位。以问题整改实绩反映贯彻落实全会精神实效,努力打造“群众身边的红十字会”,推动全市红十字事业高质量发展。

  下一步,临沂市红十字会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持整体观念、系统观念、全局观念,主动将红十字工作融入到省、市事业发展大局中谋划部署,在党政所需、群众所盼、红会所能的“民心工程”上着重发力,以实实在在的民生成效推进红十字事业高质量发展,推动党的十九届五中全会精神在红会系统落地生根、取得实效。

  临报融媒记者 李依璐 张慧 通讯员 孙宇

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信