首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

发展数字健康新业态 提升医疗服务水平 市政协医药卫生界赴山东互联网医保大健康临沂分公司调研

  发布时间:2021-01-21 15:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月21日,在市政协教科卫体委员会副主任迟明丛带领下,市政协医药卫生界部分政协委员10余人,到山东互联网医保大健康临沂分公司调研创新医保卫生管理和服务新模式建设项目,临沂分公司总经理王贵新等陪同活动,市红十字会工作人员、临沂日报报业集团卫生健康融媒中心相关负责人随同参加了调研。

  在公司展厅,山东互联网医保大健康临沂公司总经理王贵新和工作人员就数字健康新业态项目做了介绍,各位委员参观了数字大厅及项目板块,详细了解项目进展和今后的发展目标,深入探讨了借助大数据和云计算等现代化互联网手段,融合医疗资源,开展“互联网+医保+医疗+医药”保障服务的新模式,并就创新医保管理方式和医疗服务新模式进行了深入座谈。委员们纷纷建言献策,认为通过此次参观调研,对互联网数字健康这一新业态整体耳目一新,对山东互联网医保大健康临沂公司今后的发展和思路充满新期待,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,利用“互联网+三医联动”新模式,运用新理念、新技术,对于加快我市医疗卫生体制改革,提高医疗服水平将会起到很大的促进作用。 

  迟明丛表示,要抓住项目“新、特、高”三个特点,对接上级政策,引入新理念,加大宣传力度,强化路径设计,提高服务效果,打造示范样板。要在标准化、精准化上下功夫,切实解决好老百姓看病难、看病贵的问题,让人们群众真正体验到获得感、幸福感、安全感。 

  临沂分公司负责人王贵新表示,一定认真学习政策,虚心接受各位委员们的意见和建议,进一步拓展项目内容,提升项目水平,利用互联网这个桥梁为市民提供更好的“互联网+三医联动”医疗服务。 

  市政协医药卫生界委员骆万军主持调研活动和座谈会,委员王福江、马彦博、李光彩、周艳红、孟凡亭、马永臻、潘文霞、张丽、张兆平等参加调研活动。 

临报融媒记者李依璐 通讯员李斐

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信