首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省药品监督管理局督导组到市疾控中心督导检查新冠疫苗管理工作

  发布时间:2021-01-21 20:27:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  1月19日,山东省药品监督管理局督导组林峰等一行3人到市疾控中心督导检查新冠病毒疫苗管理工作,市市场监管局党组成员、副局长曹丽霞,临沂市疾控中心主任马永腾、副主任左慧彬等领导陪同。
   
   
  督导组按照《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》的规定,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,重点检查了新冠疫苗采购、储存、运输各环节制度落实情况,对市疾控中心冷链设施设备管理、储运温度监测、出入库管理、电子追溯系统应用、疫苗定期检查、储运温度异常管理等工作给予高度评价,并对今后新冠疫苗管理工作提出了具体的指导意见。
   
  督导组要求,要进一步提高政治站位和思想认识,夯实质量管理主体责任,加强新冠疫苗流通环节质量控制,实现最小包装单元疫苗信息可追溯,确保全过程、各环节符合要求,落实极端天气条件下的应对措施,坚决杜绝出现疫苗超温问题,确保新冠病毒疫苗接种工作有序、安全、高效展开。
  为高效应对可能出现的新冠疫情,筑牢疫情防线,提升公安监所系统预防新冠肺炎的能力,1月22日上午,临沂市疾控中心在市公安局监管支队视频会议室开展新冠肺炎防控技术专题宣讲活动。本次活动由市公安局监管支队主要负责人张淑东主持、市疾控中心消毒专业首席专家薛海滨进行授课,市监管支队全体人员及各县区监所工作人员等60余人参加。
  按照疫情防控的要求,本次宣讲活动采取视频的形式进行。薛海滨就监管场所如何落实“监所严格封闭管理、新收押收拘人员两测一轨、看守所新收押人员过渡隔离、应检尽检、入所物品消杀与管控机制、远程视频提讯与会见”等各项措施进行了详细讲解,强调要做到科学防控、精准消毒,避免出现消毒剂随意混用、通过气味辨别消毒液浓度、在室内大量喷洒消毒剂等不规范行为,并现场示范了消毒剂的配制和使用方法。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曹爱华)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信