首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

精准扶贫送温暖 情系群众暖民心 市中心血站外采科立春时节送温暖

  发布时间:2021-02-04 08:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实“千号助千家—青年文明号精准扶贫”工作,推动市中心血站外采科争创省级青年文明号,根据青年文明号关于精准扶贫有关工作部署,2月3日,市中心血站外采科志愿者代表来到临沭县临沭街道办事处赵家庄村和彭桃园村,开展精准扶贫入户走访工作,为两户贫困家庭送去了春天般的温暖。

  2月3日正值立春节气,市中心血站外采科志愿者代表首先来到临沭县临沭街道办事处赵家庄村省定贫困户赵士建家,为他送去了生活物品和现金。十余年来,赵士建起早贪黑、无怨无悔、悉心照顾身患尿毒症的妻女,他以善良和责任化作为坚强的臂膀,一头扛着妻女,一头撑着家庭,2019年被评为第七届临沂市道德模范。对于志愿者的再次到来,赵士建对市中心血站外采科全体同事表示了感谢。临沭街道办事处的扶贫干部为志愿者们讲述了赵士建的事迹,也给科室的年轻职工上了生动的家庭道德课。

  随后,志愿者代表们又来到临沭县临沭街道办事处彭桃园村贫困户彭佃亭家进行走访慰问。彭佃亭家庭情况十分特殊,家里有两名孤儿,跟着年迈残疾的爷爷奶奶生活。2020年6月,彭爷爷不幸辞世,只剩下老奶奶独自一人照顾孩子。临沂市中心血站外采科为两位孩子和老人送上生活用品和现金。接过志愿者的爱心捐助,老人激动地流下了眼泪。

  通过对这两家贫困户的实地探访,志愿者对精准扶贫工作有了更深刻的认识,更加坚定了坚持做好结对帮扶工作的信心。志愿者们纷纷表示,要珍惜现在的美好生活,扎实做好本职工作,继续奉献自己的爱心。

  市中心血站外采科争创市级、省级青年文明号的活动中,除本科室外,市中心血站领导及其他科室同事也积极参与,带头捐款、协调工作,多次指示和参与创建工作,要求将扶贫工作不走过场、务求实效。下一步,市中心血站外采科将继续积极参加扶贫工作,参加各项公益活动,培养和提高科室全员的社会公德心,以更饱满的热情投入到无偿献血工作中。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信