首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

无偿献血迎新春 热血抗疫送祝福 市中心血站开展“赶年集”无偿献血活动

  发布时间:2021-02-04 08:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  在新春佳节即将到来之际, 为了向无偿献血者们表达新春的美好祝福,扩大无偿献血宣传及招募工作,保障全市人民节日期间身体健康和临床用血需求与安全。市中心血站利用传统“赶年集”的习俗,奔赴我市多个乡镇“年集” 现场,开展无偿献血招募以及“送祝福”活动,把无偿献血工作的宣传深入到乡镇集市。

  2月3日是立春节气,新年的脚步也越来越近。在临沭县青云镇白旄西居的年货大集上,摊贩们的吆喝声,讨价还价声以及沿街店铺的音乐声交织在一起,营造出浓浓的年味。为了让广大农村群众了解无偿献血,市中心血站的采血车也开进了年集现场。前来赶集的周边村民在选购年货之余,还积极走上献血车,撸起袖子奉献热血。

  正在献血的刘佃玉已经是第七次参加无偿献血活动了,他激动地说:“昨天在微信朋友圈看到无偿献血活动通知,真没想到献血车能够来到我们农村的年集上。这不今天我早早的就来献血了,希望献血车能够经常走进乡村集市,让更多人了解无偿献血,奉献爱心……”献血完成后,医护人员为刘佃玉送上了“福”字以及陶瓷日用品套装,并向他致以新春的祝福。

  活动的开展得到了群众们一致好评,大家在做好个人防护的同时纷纷加入到撸袖献血、迎春接"福"行列中。医护人员为每位前来献血的爱心人士送上福字并致以新春祝福,当献血者们拿到一幅幅寓意美好的"福"字时,个个喜笑颜开、赞不绝口。整个活动充满喜庆祥和的气氛。  

    走下献血车,医护人员们还为赶集的群众送上“福”字并发放了疫情防控明白纸,提醒大家做好个人防护,了解疫情防控知识。

  春节是阖家团圆的日子,也是医院用血的紧张时期。血液作为紧急情况下抢救生命不可替代的制品,只能通过献血者的捐献获得。今年受疫情影响,临床用血出现紧张。为此,市中心血站呼吁广大爱心市民积极撸袖献血,奉献一份爱心。

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信