首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市开展全员核酸检测实战演练

  发布时间:2021-02-07 20:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  为有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,提高全市全员核酸检测应对能力,检验应急处置机动队员应急处置技术水平,2月7日,临沂市全员新冠病毒核酸检测实战演练在平邑县开展。演练由市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)综合组、市委重大疾病和传染病防治工作领导小组办公室主办,平邑县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)承办,市卫生健康委、市疾控中心、平邑县、费县、兰陵县、蒙阴县、郯城县指挥部协办。

 
  出席活动的领导有市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市卫生健康委党组副书记、市疾控中心党委书记张林,市卫生健康委党组成员、副主任朱孟国,市卫生健康委二级调研员陈学龙,市疾控中心主任马永腾,平邑县委书记包华、县长陈士贤、副县长张晓华和平邑、费县、郯城、兰陵、蒙阴县卫生健康局局长、疾控中心主任及专家。

 

  

  演练以平邑县发现3例溯源不清,传播链不明,且有进一步扩散趋势的疫情为背景,设置了养老院、农村和城市社区等场景的采样点6处,从人员集合到位、物资领取发放、采样现场分区设置、采样流程、人员管理、秩序维护、标本收集转运到采样结束后现场的消杀等环节进行了实景操作,采用“实战演练+信息支撑+现场直播”的方式进行演示,2个小时内完成6个演练点5000余名居民全员核酸采样工作任务,真实再现了全员核酸检测的整个流程和环节,展现了全市各级应急队伍的良好素质和应急响应能力。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 陈翠霞)
手机下载安装在临沂

来源:健康临沂    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信