首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

国内新增新冠病例!临沂协查来了,你还不接种疫苗?

  发布时间:2021-05-17 11:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,安徽省、辽宁省接连通报新增新冠疫情病例。5月15最新消息显示,辽宁省新增4例本土新冠肺炎确诊病例,其中沈阳市1例、营口市3例。辽宁省10地调整为中风险地区。营口市疾控中心副主任李岩在接受表示,辽宁营口5例新冠肺炎感染病例均未接种过新冠疫苗(来源:中国新闻网)。

  自5月13日安徽省通报本土新增确诊病例,到5月15日19时,感染者人数跃至26人。安徽省3地调整为中风险地区。安徽省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培告诉记者,目前了解的情况是,此前安徽确诊病例未接种过新冠疫苗(来源:界面新闻)。

  在合肥市各新冠病毒疫苗临时接种点前,排满了等候接种疫苗的市民。据现场工作人员介绍,排队人数远远超过平时!

  据悉,目前为止,我市共收到3例次密协查函,1人兰陵人在济南上学,1人在临沭,1人在兰山,均已集中隔离,2人结果阴性,另1人结果正在检测中。

  临沂是一个商贸大市,物流发达,人口流动性大,存在疫情输入的风险,所以疫情防控工作作依然不允许有丝毫松懈。接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒最有效的方法,但从我市疫苗接种率数来看,18岁以上人群接种率较低,还未真正形成免疫屏障,达不到很好的预防效果。

  近日,钟南山院士接种了国产新冠疫苗。“感觉很好!”钟南山院士说,接种疫苗是一种非常好的实现真正的群体免疫的方法。我国接种疫苗的比例较低,必须跟上形势,和世界其他国家一样,争取尽快能达到70%-80%的接种率。对于新冠疫情的防控,目前最有效手段就是接种新冠疫苗。他呼吁,“直到所有国家安全之前,没有一个国家是安全的”,所有国家应当携手,通过科学防疫的方式应对人类公共危机。

  只要您和家人没有与世界隔绝那么接种疫苗就刻不容缓!

  千万不要等到有疫情了才开始后悔没有接种疫苗!

  与新冠病毒打了一年多的交道之后,各地已积累诸多行之有效的防疫经验,我们有理由相信,此次散发疫情能得到比较稳妥的应对。但“确诊者未接种疫苗”的消息,无疑给所有人敲响了警钟:要构筑免疫屏障,疫苗接种不是一道选择题,而是必答题。

  在病毒面前,不能有任何侥幸心理。科学看待疫苗,减少不必要的焦虑和恐慌,积极接种,既是对自己和家人负责,也是为防疫大局做贡献。只有大家积极配合,以实际行动提升疫苗接种率,才能更快构筑免疫屏障,更快让社会生产生活回归正轨。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信