首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

搭建学术交流平台 促进我市院前急救水平提高 临沂市院前急救专业委员会成立

  发布时间:2021-06-01 08:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月30日上午,临沂市医学会院前急救专业委员会成立选举暨一届一次学术交流会议召开。会议共分为两阶段,第一阶段为院前急救专业委员会成立选举会议,第二阶段为院前急救专业委员会一届一次学术交流会议。

  第一阶段的会议经过严格、规范的程序,选举产生了临沂市医学会第一届院前急救专业委员会,市120急救指挥中心主任李明当选为主任委员。李明主任在表态发言中郑重承诺,一定充分利用好院前急救专业委员会这个平台,带领整个团队积极担负起全市院前急救学术交流,新技术、新理念、新成果的推广的重任,为全市院前急救从业技术人员搭建起一个相互学习、交流、促进提高的平台,为全市院前急救学科发展做出积极的贡献。 

  院前急救专业委员会的成立为全市院前急救院前急救工作者搭建一个学术交流、相互学习提高的平台,为促进我市院前医疗急救水平的提高打下了坚实的基础,为进一步提高全体市民的幸福指数,助推“健康临沂”建设,做出积极贡献。 

  会议第二阶段邀请了济南市急救中心刘家良主任,千佛山医院蔡卫东教授,市内院前急救有关专家进行了学术讲座。济南市急救中心主任刘家良,临沂市卫生健康促进中心副主任王雪剑,市120急救指挥中心主任李明和有关的领导、专家参加了开幕式。李明主任在致辞中总结了我市院前急救工作发展的历程。全市院前急救工作者克服种种困难,不忘初心、努力工作,圆满完成了日常院前急救,重大突发事件医疗应急救援,重大活动保障等重任,尤其是新冠肺炎疫情发生后,全市广大院前急救工作者,不顾自身安危,敢于逆行,舍小家,顾大家,谱写了一曲感天动地,气壮山河的奉献赞歌。李明主任强调,全市院前急救工作者要牢固树立为民服务的思想,以院前急救专业委员会成立为契机,充分发挥院前急救学科建设的引领作用,进一步增加团队意识,紧紧依靠专业委员会的团队力量,为全市人民提供更加优质、高效的院前急救服务。王雪剑主任在讲话中,从院前急救在和谐社会创建,保障人民生命健康安全的高度强调了成立院前急救专业委员会的必要性,同时也代表市医学会,希望院前急救专业委员会始终要提高政治站位,坚持“以病人为中心”的服务理念,强化自身建设,努力争创水平一流的学术组织,要深化学术交流,为广大市民提供优质健康服务。 

  开幕式结束后,省、市专家进行了精采的授课。专家的授课贴合院前急救工作实际,暨有国际、国内前沿的急救新理念、新技术,又有临床救治经验分享。整个讲座高潮迭起、精神采纷呈。参会人员纷纷表示,通过听课,进一步丰富了院前急救知识、尤其是通过专家教授们的临床经验分享,大大提高了自身的抢救能力、水平和对院前急救工作的认识,为今后工作奠定了良好的基础。 

临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员张桂娜

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信