首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会举行志全博爱基金管委会会议

  发布时间:2021-06-04 08:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月2日,临沂市红十字会志全博爱基金管委会会议在临沂鲁南制药举行。临沂市红十字会党组书记、常务副会长、志全博爱基金管委会执行主任于长江,临沂市红十字会党组成员、副会长、志全博爱基金管委会副主任孙文婷及鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理、志全博爱基金管委会主任张贵民出席会议。

  本次会议主要围绕《临沂市红十字会志全博爱基金议事规则》《临沂市红十字会志全博爱基金管理办法》《临沂市红十字会志全博爱基金项目评审意见确认表》展开审议,随后,审查了2020年专项基金财务收支报告(审计报告)和已结项项目执行报告,并针对近期工作计划和申报的资助项目进行审议。

  张贵民表示,“志全博爱基金”的设立,体现了“时代楷模”精神,加快了临沂市红十字人道主义事业发展,借助企业的资源优势服务社会,动员社会力量共同参与人道服务,宣传沂蒙精神。希望未来鲁南制药能够继续携手临沂市红十字会,共同把大爱的事情做好。

  于长江表示,未来双方需要保持充分沟通,不断完善“志全博爱基金”的管理制度和章程,继续开展更多的公益事业,加大沂蒙精神、红十字精神、“时代楷模”精神的宣传力度,为沂蒙老区人道事业的发展做出贡献。

  会后,临沂市红十字会相关领导在鲁南制药副总经理、志全博爱基金管委会副主任王义忠的陪同下参观了公司红十字会办公室。

    志全博爱基金

  鲁南制药集团为积极参与人道服务,发挥企业服务社会的资源优势,弘扬鲁南制药集团股份有限公司前董事长兼总经理、时代楷模赵志全同志企业发展宗旨。按照《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国慈善法》、《中国红十字会专项基金管理办法》有关规定,经临沂市红十字会、鲁南制药集团公司双方协商一致于2020年6月成立“临沂市红十字会志全博爱基金”(简称“志全博爱基金”)。

  该基金宗旨为:弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力沂蒙老区人道事业发展,真心服务群众,面向全国,积极践行沂蒙本土企业人道公益社会责任。本基金主要以开展药品及医疗设备捐赠、支持乡村医生培训、支持医院学科建设、科学研究和人才培养;支持医疗机构服务设施建设,提升医疗服务水平,同时全面提升医院信息化建设,以及其他符合红十字宗旨的人道服务项目。

临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信