首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省红十字会2021年第二期应急救护师资培训班开班

  发布时间:2021-06-17 15:10:00 下载在临沂客户端 论坛

   

     6月16日上午,山东省红十字会2021年第二期应急救护师资培训班在临沂正式开班。山东省红十字会备灾救护中心副主任王磊,中国红十字总会培训中心应急救护师资康丽娜,临沂市红十字会党组成员、副会长孙文婷等领导出席了开班仪式。仪式由孙文婷主持。

   

  王磊在开班仪式上指出,普应急救护知识,提高全社会救护意识和救护能力,保护人民群众的生命健康安全,是《中华人民共和国红十字会法》赋予我们神圣职责和光荣任务,近年来,我省红十字会持续加大救护培训工作力度,不断打造“红十字就在身边”工作品牌,营造“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围。并对今后如何开展好救护培训工作提出了指导意见,对如何建好师资队伍提出了明确要求。

  孙文婷在讲话中强调了三点注意事项。一是要提高政治站位,立足大局。将本次培训与全市安全发展大局相融合,将知识和技能转化到日常生活和工作中,为全市的经济建设和文明建设贡献力量。二是要精益求精,学习提高。这次的培训针对的是有一定救护水平的学员,希望所有参与此次培训的学员可以精益求精,救护知识更上一层楼。三是要统一行动,服从安排。希望参与本次培训的所有学员可以严格按照培训日程和规范来严格要求自己,统一行动,提高效率,真正有所收获有所提升。     此次培训班邀请了中国红十字总会培训中心的康丽娜老师和临沂市红十字救护培训师资王法胜、沈洪亮、王金龙为学员进行理论授课和操作实践指导。诸位讲师都从事应急救护授课工作多年,具有丰富的业务能力和授课经验。讲师们将用五天时间对学员们进行应急救护知识和技能的系统培训,切实提高我省应急救护师资队伍技能水平。

  来自省内泰安、枣庄及我市的30名应急救护培训师参加了此次培训。

    临报融媒记者李依璐 通讯员孙宇

 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信