首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市红十字会联合市园林环卫保障服务中心开展 “预防溺水、救在身边”阳光沙滩救护知识宣教活动

  发布时间:2021-06-17 15:14:00 下载在临沂客户端 论坛

   

   

  随着高考结束的铃声响起,青少年暑期也拉开帷幕,在广大市民尤其是少年儿童欢乐度夏的同时,安全度夏、平安过夏也显得尤为重要,6月10日下午,临沂市红十字会与临沂市园林环卫保障服务中心联合在美丽的沂河岸边、临沂人最爱的网红打卡地——阳光沙滩举行了主题为“预防溺水,救在身边”阳光沙滩救护知识宣教活动,科普防溺水和救护知识、做好防溺水安全教育宣传防范工作,尤其是针对青少年暑期平安度夏、同时也切实增强市民的自我防护意识和避险自救能力,保障人民群众生命财产安全。

   

   

   

  活动中,市红十字会党组成员、副会长孙文婷就关爱每一个家庭、做好防溺水专项工作做了重要讲话;市园林环卫保障服务中心副主任党东雨就如何强化主体责任意识、避免发生血泪教训做了强调和部署;中国红十字会应急救护培训讲师张家玉就如何防溺水、溺水之后如何自救、如何给溺水人员做心肺复苏做了详细的示范,也对溺水窒息及气道异物阻塞引起窒息采取的海姆立克急救法进行了现场演示,使大家能够正确掌握防溺水急救知识。

  主办方希望通过此次防溺水应急救护知识培训活动,引导大家牢固树立安全意识,切实学到可靠实用的自救知识,不断提高自我防护、救护能力。

  市红十字会赈灾救护部相关工作人员、市园林环卫保障服务中心各所办安全管理员以及部分市民游客朋友参加了这次知识宣传和现场演练活动。

  临报融媒记者李依璐 通讯员孙宇

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信