首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

献礼百年华诞 热血熔铸警魂 临沂市公安局开展无偿献血活动

  发布时间:2021-06-28 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

   为庆祝中国共产党建党100周年,在临沂市公安局上下深入开展党史学习教育的热烈氛围中,进一步增强全体民警辅警坚守初心、勇担使命的思想自觉和行动自觉,6月28日,临沂市公安局组织广大公安民警开展无偿献血活动。一袋袋殷红热血,记载着人民公安的自豪,用实际行动诠释了人民公安为人民的忠诚使命和责任担当。

   当日上午,在临沂市公安局办公楼大厅,参与无偿献血活动的公安民警们依次排队,血站医务工作人员有序引导,大家严格遵守疫情防控和无偿献血规定,通过填表登记、血压测量、血样检验、组织采血等步骤检测合格后依次走上献血车,进行献血。虽然当日烈日高照、天气炎热,但整个活动现场气氛轻松、秩序井然,良好的警容风貌得到了现场医护人员的一致好评。 

  “在党的百年华诞即将到来之际,作为一名共产党员参加本次无偿献血活动我感到非常激动。献血既能挽救患者的生命,同时也对个人造血功能有好处。在此,我想号召更多人参与到无偿献血活动中来。”市公安局刑侦支队预审大队大队长黄耀顺说道。 

  市公安局指挥中心副主任倪青松多年来已献血逾万毫升,本次活动他再次登上献血车撸袖献血。“无偿献血不仅是献出一份爱心,更体现了一名人民警察的责任。在身体允许的情况下,我会坚持每年两次献血,为社会贡献自己的微薄力量。” 

   近年来,临沂市公安局每年都积极组织广大公安民警参加无偿献血活动,培养关心社会、关爱他人的高尚情操,增强社会责任感,激发热爱公益事业、心系社会发展的热情,增强公安队伍的凝聚力和向心力。 

  此次无偿献血,共有166人成功献血,献血量达53100毫升。临沂公安用“热血”和“微笑”诠释了“人民公安为人民”的高尚品德,充分体现了广大公安民警热心公益事业、乐于奉献精神,每名民警献上的热血都是在向社会、向人民传递一份爱、传递一份温暖。 

  临报融媒记者韩冬 张慧 通讯员相梅 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信