首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

市卫生健康监督执法支队开展 “珍爱生命 预防溺水”宣传教育活动

  发布时间:2021-06-28 16:32:00 下载在临沂客户端 论坛

   暑期将至,气温攀升。暑假是青少年溺水的高发期,为进一步扩大防溺水知识宣传覆盖面,增强家长及未成年人的安全防范意识,在全社会营造关心关爱未成年人生命安全的良好氛围。6月25日下午,市卫生健康监督执法支队组织志愿者到临沂杏园小学门口,开展“珍爱生命 预防溺水”宣传教育活动。

 

  活动向未成年学生普及防溺水措施”六不准”、容易发生溺水的区域、野外水域为什么危险、万一溺水如何自救、遇见有人溺水如何施救等安全知识,教育广大学生正确识别险情,做到紧急避险。 

  志愿者们向学生家长发放《预防儿童溺水倡议书》,号召广大家长朋友要时刻关注孩子去向,教育孩子树立安全意识,加强对游泳救护知识的辅导,帮助孩子掌握基本的自护、自救互救和逃生方法,共同构筑生命安全防线。 

  通过开展宣传教育活动,让学生和家长更加全面的认识到防溺水安全的重要性,了解了更多的避险救助常识,增强自我保护意识和安全意识。家长们也纷纷表示,要加强监管,共同携起手来预防儿童溺水,筑牢未成年人安全防护墙,共建共享平安临沂建设成果。  

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 付军霞

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信