首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

关注口腔健康 品味老年幸福 临沂市2021年“老年健康宣传周”启动

  发布时间:2021-07-12 17:16:00 下载在临沂客户端 论坛

   

   

  为全面推进健康中国建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平。7月12日,2021年临沂市老年健康宣传周活动启动仪式在河东区相公街道举行。本次活动启动仪式由临沂市卫生健康委主办,河东区卫健局、河东区相公街道承办。今年活动主题是关注口腔健康,品味老年幸福。临沂市卫生健康委党组成员、副主任朱孟国、老龄健康科科长徐海燕、河东区委副书记、相公街道党工委书记田婷婷、 河东区卫生健康局党组书记、局长张选、河东区卫生健康局党组成员、副局长张楠、河东区卫生健康局党组成员、副局长王萍及相公街道党工委副书记、办事处主任王开运出席活动。
  

   

   

  活动现场,市卫生健康委组织临沂市人民医院、临沂市中医院、临沂市疾控中心、临沂市肿瘤医院、山东医专附属医院、临沂市第三人民医院等医疗机构医护人员,为社区的老年人提供义诊服务。各医疗机构结合自身特色,现场为老年人提供了检查牙周、测量血压、康复理疗、血糖监测等常规服务,同时向老年人宣传口腔健康与全身健康的关系,宣传老年人龋齿、牙周疾病、口腔黏膜疾病防治以及义齿修复等知识,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等相关的健康服务政策,并针对老年人提出的问题进行了详细解答。

   

  活动还邀请了口腔医学会专家石晓明现场进行了口腔知识讲座,讲解了口腔疾病的危害及防治方法,日常保健和疾病的预防相关知识。中国人寿保险股份有限公司临沂分公司在现场开展了“银龄安康工程”老年人意外伤害保险宣传,营造了浓厚热烈的宣传氛围。
 
  老年人健康快乐是社会文明进步的重要标志,让老年人更加健康长寿、安享美好生活,是我们共同的目标。近年来,临沂市认真贯彻落实党中央、国务院关于老龄健康的决策部署,实施老年健康促进专项行动,积极应对人口老龄化。老龄健康政策逐步完善,老年健康服务体系基本建立,老年健康服务能力明显提升,老年友好社会环境持续优化,老年人的获得感和幸福感不断增强。截至2020年底,临沂市60周岁以上户籍老年人口227.9万,约占全市户籍总人口的19%。积极应对人口老龄化,做好老年人健康服务工作,为老年人创造良好的社会环境,是关系到千家万户的大事,也是老龄健康工作的使命。本次老年健康宣传周的活动时间为7月12日-18日,希望通过老年健康宣传周,向老年人宣传健康政策、科普知识,提高老年人晚年生活质量,营造更加浓厚的尊老、敬老、爱老的社会氛围,让更多的老年人感受到党和政府及社会各方面的关怀和温暖,让老年人有更多的获得感、幸福感和安全感。
   
  通过此次活动提升了居民对老年健康的关注,普及了老年健康科学知识,树立积极的老龄观,参加活动的老年人纷纷表示,举办老年健康宣传周活动体现了全社会对老年群体的关爱。现场宣传的老年健康知识让大家正确认识衰老,大家要以积极乐观的态度、健康良好的心理,品味幸福老年生活。
  
  宣传周期间,全市各医疗卫生单位还将结合老年健康政策、老年健康科普知识和老年口腔健康知识,通过现场义诊、展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物、健康知识讲座、线上线下结合等形式,开展老年健康教育宣传活动,切实增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,进一步提升老年朋友的健康素养和健康水平。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 张珊)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们