首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

兰山区12家医疗机构因疫情防控措施落实不到位被处罚

  发布时间:2021-08-12 15:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月11日,兰山区卫生健康局做出决定,对存在疫情防控意识不强、工作措施落实不到位的12家医疗机构给予处罚。其中5家机构被停业整顿,7家机构给予行政警告并责令立即整改。

  针对当前严峻的新冠疫情形势,兰山区卫健局安排机关干部和区卫生健康监督执法大队执法人员,于8月初分别到各镇、街道组织所有医疗机构负责人,召开了疫情防控工作会议。对疫情防控工作进行了部署强调,讲解了相关业务知识,传达了《关于进一步严格疫情防控工作的紧急通知》《关于持续强化发热等新冠肺炎相关表现人员就诊及上报管理的通知》。要求各级医疗机构坚决克服松懈麻痹思想和消极厌战情绪,要把疫情防控作为首要工作, 确保各项工作措施落到实处。 

  为督促全区各级医疗机构严把疫情防控“关口”,充分发挥“前哨”作用,在区卫生健康监督执法大队加大日常监督检查的基础上,兰山区卫健局又成立了由党组成员带队的7个督导检查组,采取明查和暗访相结合的方式,对各级医疗机构是否严格落实“预检分诊” “测温验码”疫情防控制度,是否严格执行首诊负责制和可疑病例的闭环管理、院感管理制度等疫情防控要求;是否存在未设置发热门诊的医疗机构接诊新冠肺炎相关症状患者等情况,进行了全面督导检查。 

  检查中发现,临沂同德中医医院、兰山李瑞华诊所、兰山刘同海诊所、兰山邵士东诊所、兰山薛庆友诊所分别存在未执行测温验码制度,未提醒患者佩戴口罩,无发热患者信息登记,医务人员不掌握发热患者的闭环管理流程及制度要求等问题,依据国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》要求,对以上5家医疗机构给予责令停业整顿,并对存在的其他违法行为立案调查。对兰山区柳青街道陈城子村卫生室、柳青苑社区卫生服务站,义堂镇圈里村第二卫生室、兰山刘旭晨诊所等7家疫情防控工作措施落实不到位的医疗机构,当场下达《卫生监督意见书》,责令立即整改。 

  今后,兰山区卫生健康局将持续加大疫情防控工作的监督检查力度,始终保持高压态势,督促各级医疗机构严格按要求落实疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控的“第一道防线”,切实维护人民群众生命安全和身体健康。 

   临报融媒记者李依璐 通讯员何士学

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们