首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

中国狮子联会青岛代表处临沂一二分区举行“红色行动”无偿献血活动

  发布时间:2021-08-18 15:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。8月18日,中国狮子联会青岛代表处临沂一二分区积极响应中狮联青岛代表处在全省联动开展“红色行动”无偿献血活动的号召。广大狮子会会员及爱心市民闻讯前来,争相献血,以涓涓热血彰显无私奉献、大爱无疆的精神。

  启动仪式上,临沂市中心血站副站长万明光在致辞中表示,临沂狮子会组织集体献血,广泛宣传动员广大市民参与无偿献血,这既是向党的百年华诞献礼,又是造福人民帮助患者的义举。“让我们携手为临沂地区的‘红色行动’推波助澜,同时也让沂蒙老区红色精神发扬光大。”万明光说道。 

  中国狮子联会青岛代表处临沂一分区2021-2022年度主席林秀云在致辞中说,临沂狮子会服务队从2011年第一只服务队创建至今已发展12支服务队,400余位会员。临沂狮友会在助残、助学、助贫、关爱老人和孤寡老人,关注青少年、老年视力健康,社区公益以及爱护环境等各个方面都在不断的行动中,取得社会各界的高度认可。“每年的8月份都是献血淡季,临床用血时时处于紧张局面,很多患者的生命受到威胁。今天临沂狮子会的狮友们积极响应号召,加入到无偿献血活动中来,这既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现。”林秀云说道。 

  在市中心血站院内的献血车上,按照疫情防控要求,广大狮友们在工作人员的引导下,佩戴好口罩,保持一米间距,主动出示健康码,大家有序填表、体检、化验、抽血,陆续加入到无偿献血者的行列中来。而在临沂人民广场献血点,在狮友们的感召下,路过的市民也纷纷撸袖献血。 

  已多次参加无偿献血活动的临沂狮子会动力服务队孙凤海一边献血一边激动地说:“献血不仅有利于血液的新陈代谢,而且可以减少心血管疾病的发生,我非常开心,只要身体条件允许,我会一直坚持献血。” 

  临沂狮子会恒爱服务队队长田进永说:“无偿献血可以挽救生命,是人道主义精神的重要体现。同时,献血可以引发社会荣誉感,也可以感动社会大众,意义重大,这与狮子会‘正己助人,服务社会’的理念相符合。” 

  公益没有旁观者,你我皆是践行人。活动当天,共有120名狮友成功献血,献血量达36000毫升。 

  据介绍,近期由于最近炎热雨水增多,再加上疫情防控要求影响,市民减少外出,街头采血量锐减,导致全市血液供应紧张。临沂市中心血站在此呼吁广大爱心市民,在做好疫情防控的前提下,积极参与无偿献血,为爱逆行,用热血畅通生命通道。 

   临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:韩冬

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们