首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

山东省卫生健康委副主任庄严来我市进行现场调研

  发布时间:2021-08-22 10:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  

  8月19日至20日,山东省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局副局长庄严,省卫生健康委中医药发展规划处处长尹红博一行先后到临沂市中医医院、临沂市人民医院调研指导工作。市政府副市长刘贤军,市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市卫生健康委党组副书记、副主任、市中医药管理局副局长、市计生协会党组书记、常务副会长林红,市卫生健康委工会主任陈晓建等参加调研。
   
   
  在临沂市中医医院,庄严一行先后到针灸推拿中心、名医堂、精优中药饮片药房、健康管理(治未病)中心、高铁院区建设工地等处实地查看,听取相关工作汇报,详细了解情况,围绕中医师承、学科建设、“五个全科化”等内容开展现场调研。
  
  8月19日正值第四个中国医师节,庄严看望了全国名老中医传承工作室刘启廷和左振素两位专家,向他们表示节日的亲切慰问。
   
   
  调研座谈会由赵西平主持。市中医医院党委书记张志刚从医院概况、五个全科化推动学科全面提升、科学管理推动医院高质量发展三个方面进行汇报。市中医医院始终坚持以中医药服务为主的办院模式,认真贯彻省、市关于中医经典、中医治未病、中医外治、中医康复、中医护理“五个全科化”工作部署要求,运用、发展和创新中医药特色技术,推动学科全面提升。医院健全组织结构,落实工作责任,认真做好疫情防控工作,同时通过强化信息化支撑、完善公立医院绩效考核等措施,进一步提高医院科学化精细化管理水平,推动医院高质量发展。
  
  庄严肯定了临沂市中医医院在中医药传承创新发展、特色打造、管理创新等方面进行的探索和取得的成绩,并对今后的工作提出要求。庄严要求,要把疫情防控当作目前头等大事,确保出现情况能及时准确快速应对;要抓好中医药传承创新发展的重点工作;要根据省卫生健康委精神,做好全市和医院的中医药十四五发展规划;要重视公立中医医院绩效考核,发挥中医药特色,加强精细化管理,促进各项工作再上新台阶。
   
  最后,刘贤军代表市委市政府对省卫生健康委、省中医药管理局对临沂市中医药事业的关心支持表示感谢。他表示,下一步临沂将发挥人口多,中医药基础好,道地药材多的优势,大力推进全市中医药事业发展。
   
   
   
  20日,在临沂市人民医院,调研组一行共同参观了后勤调度中心、股骨头专科、胸外科、SPD物流中心、中医超市、消防体验馆、职工文体活动中心、医学模拟中心。市人民医院党委书记衡雪源,党委副书记、院长李凤鸣,副院长魏延津及相关职能部门负责人陪同调研。衡雪源就医院的院区分布和医院建设的整体情况进行了详细的介绍,并向调研组介绍了医院的发展历史、医院文化、医院管理以及学科建设等相关情况。
   
   
  庄严对市人民医院建设及各项工作取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,他每到一处,都与医务人员亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况以及科室人才队伍建设,并希望全体医务人员努力提高自身专业水平,构建和谐医患关系,树立良好的医院形象,扎实抓好疫情防控工作,更好的服务于患者。他指出,临沂市人民医院建院历史悠久,文化底蕴深厚,优秀人才辈出,作为山东省首批三家省级区域医疗中心之一,让临沂百姓足不出户就享受到高水平的医疗服务,为沂蒙老百姓带来了福音。希望医院全体医护人员在院领导班子的带领下继续积极探索,努力为广大人民群众提供特色更鲜明、优势更突出的诊疗服务,把区域医疗中心进一步做大做强,不断提升群众就医的获得感,不断提升医务人员的幸福感,为山东省医疗卫生健康事业做出更大的贡献。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 张珊)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们