首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

兰山区部署开展医疗美容服务专项整治活动

  发布时间:2021-09-01 15:14:00 下载在临沂客户端 论坛

   为进一步维护消费者合法权益,规范医疗美容市场秩序,保障群众身体健康和生命安全。8月31日,兰山区召开打击非法医疗美容服务专项整治工作会议,区卫生健康局、区卫生健康监督执法大队相关负责人和该区52家医疗美容机构主要负责人参加会议。 

  会议传达了国家8部委《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,详细解读了医疗美容机构依法执业和疫情防控要求,指出医疗美容机构存在的问题和不足,要求各医疗美容机构引以为戒、立整立改。 

  会议对全区打击非法医疗美容服务专项整治工作进行了部署,要求区卫生健康监督执法大队成立整治工作专班。重点查处生活美容等机构和个人未取得相应资质开展医疗美容服务,以及医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;打击医疗美容机构聘用非卫生人员、超范围执业;打击虚假医疗美容广告、信息和不正当竞争行为;规范医疗美容机构名称使用等内容。

   

  会议指出,整治活动将对存在问题的医疗美容机构按照“打击一批、整改一批、规范一批”的总体思路,对开展非法医疗美容服务的机构和个人,依法严厉打击并在媒体上曝光惩戒。同时,借助专项整治活动,加大医疗美容机构依法执业日常监督力度,将群众投诉多、隐患大的机构纳入重点监管名单,不断完善医疗美容行业系统治理的长效机制,推动全区医疗美容行业规范、健康开展。

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 刘曙光

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们