首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

无偿献血 点滴关爱 临沭县组织开展无偿献血活动

  发布时间:2021-09-10 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

   为推进无偿献血工作健康发展,倡导无偿献血健康文明新风尚,9月9日,临沭县组织开展无偿献血活动。 

  测血压、采血样、验血型、录入个人信息...... 上午9点,在临沭县爱心献血屋,无偿献血活动正有条不紊地进行着。按照疫情防控要求,参加无偿献血的志愿者们均佩戴口罩,工作人员为志愿者测量体温,并引导大家保持一米以上间距。 

   

  一份血液,一片爱心。活动现场,有多次献血的“老兵”,也有初次献血的“新兵”。50岁的李祥英是第一次参加无偿献血活动,她带着5岁的小孙女一大早来到爱心献血屋。她告诉记者,这次献血是受了儿子的影响,她的儿子已经多次参与献血活动,并经常鼓励家人献血。今天,她在儿子的鼓励下参与无偿献血,希望用一己之力帮助别人。"我就是普通的家庭妇女,没有多大能力,只能通过献血帮助那些需要的人,这也是我的荣幸。" 

   

   

  在临沭县石门镇党员干部教育中心,无偿献血活动也在同步进行中。志愿者有序排队,积极献上自己的爱心。他们纷纷表示,通过无偿献血献出自己的一片爱心,感觉非常自豪,希望通过无偿献血将爱心传递给更多的人,让更多的人加入到献血的队伍中来。 

   

  无偿献血活动进行的同时,临沂市中心血站在临沭县为荣获2018-2019年度全国无偿献血奉献奖的志愿者颁发证书和纪念品。据了解,全国无偿献血奉献奖每两年表彰一次。2018-2019年度,临沂市共有6037人荣获全国无偿献血奉献奖,其中金奖1030人、银奖1501人、铜奖3506人。 

   

  爱心志愿者杜成乾已经有20余年的献血经历,累计献血7000余毫升,获得2018-2019年度全国无偿献血奉献奖银奖。他激动地表示,"很荣幸能获得这个荣誉,以后我会继续参加无偿献血,并鼓励身边的人积极参与献血活动,帮助更多需要的人。" 

   

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。据统计,9日当天,共有168人成功献血,献血量达52300毫升。 

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是重要的社会公益事业。临沂市中心血站呼吁广大市民,踊跃参与无偿献血,用爱心和热血为无偿献血公益事业增砖添瓦。 

  临报融媒记者 张慧 通讯员 相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们