首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾病预防控制中心《记住乡愁:档案助力脱贫攻坚》 获全省档案系统评选优秀案例

  发布时间:2021-09-09 19:15:00 下载在临沂客户端 论坛

   为充分反映脱贫攻坚档案真实记录精准扶贫的工作成果,展现利用脱贫攻坚档案资源宣传我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的历史性成就,展示档案在服务脱贫攻坚过程中发挥的重要作用。近日山东省档案馆组织开展档案服务脱贫攻坚优秀案例评选,临沂市疾病预防控制中心报送的《记住乡愁:档案助力脱贫攻坚》经省评选领导小组评选脱贫攻坚优秀案例。

  近三年来,在临沂市卫生健康委员会的安排部署下,临沂市疾病预防控制中心积极参与城乡共建、助力脱贫攻坚,以多种多样的形式帮助第一书记村——兰陵县大仲村镇荆山前村,推动乡村建设发展、打赢脱贫攻坚战,尤其是在精准扶贫档案管理利用、村支部党建工作档案标准化规范化提升、村史馆档案及历史实物资料开发利用等方面,主动送去档案技术指导和档案物资支持,有力推动了荆山前村脱贫攻坚工作深入开展。
  在脱贫攻坚档案工作中,坚持“四化”协同、一体推进,建立起扶贫档案联动化、精细化、分类化、全程化“四化”体系,为精准扶贫、精准脱贫提供了精确的资料基础支撑,特别是加大了档案室硬件设施的投入力度及档案的收集工作,规范了档案的整理工作,进一步加强了脱贫攻坚档案等民生档案的“收管用”工作。在全面建成小康社会的征程中,让脱贫攻坚档案真实记录农民脱贫致富奔小康的铿锵步伐,使民生档案在农村基层社会治理工作中筑牢守护民生底线的生命线。积极协调资金,帮助村里建设了村史馆、党建一条街、健康一条街、文明实践一条街、文体广场、健康苑、青年之家、老年之家等项目,不仅为村里的党建工作给予了充分支持,同时,也为村里的环境美化、绿化以及文化氛围打造贡献了力量,从物质和精神双重层面极大地改善了村民的生活质量。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 李振利)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们