首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

热血沂蒙 齐心抗疫 费县梁邱镇组织开展无偿献血活动

  发布时间:2021-09-16 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

   一滴爱心血,一生公益情。为落实疫情防控工作要求,保障临床血液供应,9月16日,费县梁邱镇组织开展无偿献血活动。 

  “您好,请出示健康码。”上午8点,无偿献血活动在梁邱镇综治中心举行。工作人员依次对前来献血的志愿者测体温、查看健康码和行程码,引导大家保持一米以上间距。按照疫情防控要求,现场工作人员衣帽口罩整齐,工作期间佩戴手套。参加无偿献血的志愿者们均佩戴口罩,进入献血场所前进行手消毒。

   

  据了解,此次无偿献血活动开通预约献血通道,通过自助预约登记系统自助填写登记个人信息。同时,采取错时错峰献血,避免人群聚集。对献血场所增加消毒频次,及时通风换气,切实保障献血者安全。

   

  “为保障疫情防控期间的临床用血,我们梁邱镇积极发动乡镇各部门、村参与无偿献血活动,引发热烈响应,群众参与无偿献血积极性很高。”费县梁邱镇卫计办主任吴开军告诉记者,为加强疫情防控,乡镇各村均派出村干部现场维持秩序,落实疫情防控工作要求。 

   

  在工作人员的引导下,现场秩序井然,志愿者有序排队参与无偿献血。作为无偿献血的“新兵”,志愿者陈成是第一次参与无偿献血,听到村里呼吁村民参与无偿献血,他第一时间报名参与。“献血是我力所能及的小事,但却能挽就别人的生命,何乐而不为呢?”在献血队伍中,已经是第四次参与无偿献血的志愿者李付凯让人肃然起敬,他表示,通过献血帮助别人很有意义,也让自己十分幸福,以后他会继续参与无偿献血,并鼓励身边的人加入无偿献血的队伍。 

   

  热血相聚,护佑生命。据统计,16日当天,共有431人次成功献血,献血量达121000毫升。 

   

  无偿献血是一项事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益事业。临沂市中心血站呼吁广大市民踊跃献血,提高血液库存,用爱心谱写中华民族助人为乐的传统美德,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。

  临报融媒记者 张慧 通讯员 相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们